Я устала быть дойной коровой для своего брата, а родители на меня обижаются

Мы с братом родились практически в одно время, но для родителей он любимчик, а я периферия. С самого детства я не понимала, почему ко мне относятся настолько прохладно. Хотя оказалось, что родители просто хотели мальчика. А еще у меня специфическая внешность, я похожа на своего деда из Израиля, то есть недостаточно красивая, так что даже не похвастаться ни родственникам, ни друзьям. Поэтому с детства я хотела накопить деньги на пластическую операцию и стать симпатичнее.

С самых ранних лет я поняла, что родители готовы вкладывать в моего брата огромные суммы денег, при этом на меня они даже не смотрели. Для них главное было, чтобы не голодная и не голая, все остальное – ерунда. Поэтому мне всегда приходилось рассчитывать исключительно на себя. Я хорошо училась, чтобы поступить на бесплатное обучение, со школьной скамьи стала подрабатывать. Родители были только «за», говорили, что нужно и им, и брату помогать, и что они не должны меня тянуть.

В общем, с 15-ти лет я начала копить каждую копейку. Хотела за 2 года собрать деньги на ринопластику, чтобы пойти в институт уже в новом образе. У меня на руках была практически вся нужная сумма. И в этот момент родители дарят брату на день рождения автомобиль. Говорят, что он уже взрослый, и ему нужно на чем-то ездить в институт на учебу. Я, конечно, о таком подарке и мечтать не могла, поэтому скромно молчала и продолжала копить деньги. Но в тот момент я даже и подумать не могла, что покупка по факту была сделана на мои средства. Они выгребли всю коробку до последней копейки.

Узнав об этом, я долго рыдала и впервые в жизни повысила на маму с папой голос. Я на повышенных тонах объяснила им, что хотела исправить нос, что на меня никто не посмотрит с такой внешностью. Но они сказали, что у меня в жизни все хорошо, что я уже многого добилась, а брат нет, поэтому ему надо помогать. Я возмутилась, как это мужчина не работал и не копил, на что они сказали, что ему нужно было учиться.

Сам брат – тоже пешка в играх родителей. Он не подумал о моем комфорте, ему даже в голову не пришло продать машину и вернуть мне деньги. Он только катался на ней вместе со своими друзьями и девушками. А мне ничего не оставалось делать, кроме как работать и совмещать труд с учебой. И, конечно же, опять копить деньги. Только держала их уже на карте, на всякий случай.

Родители, конечно же, догадывались о том, что деньги у меня водятся, правда, их злил тот факт, что добраться до них они не в состоянии. Брат никаких ценностей не ценил, потому что они ему достались легко. Ни учебу, ни машину. Часто садился за руль в алкогольном или наркотическом опьянении. В итоге он сбил человека, и мне пришлось отдать все свои накопления, чтобы его не посадили за решетку. Мне удалось его выручить.

Тем не менее, он продолжал жить, как и прежде. По идее родители должны были отобрать у него машину и отдать деньги мне. Но они этого не сделали. Через некоторое время за мной стал ухаживать однокурсник. Между прочим, неплохой парень, за ним многие девчонки охотились. Но в итоге мы поженились, причем еще не дождались выпуска. Как только съехали на съемное жилье, начали откладывать деньги на ипотеку. Но я сказала, что операцию я сделаю обязательно и больше не буду спонсором для решения чужих проблем. Муж сказал, что любит меня любую, но если мне это так важно, то могу делать, только бы счастливая была.

Я стала зарабатывать намного больше, в итоге нашла хорошую клинику и врача, который меня устраивает. Но тут мне снова звонят родители и говорят, что брат при смерти из-за наркотиков, и ему нужна новая печень. Если заплатить, то он выживет. Я спросила, за что я должна платить, чтобы ему раздобыли орган на черном рынке? За убийство другого человека? Сказала, что никого спасать не собираюсь, потому что все это время они на мне ездили и даже спасибо не сказали. А я всегда была во всем виновата.

Брата не стало, а я выписалась из клиники с новым носом. Как вы думаете, кого родители сейчас винят в его смерти?

Я устала быть дойной коровой для своего брата, а родители на меня обижаются