Оказывается, маленькая ванная комната – далеко не препятствие для исполнения желаний. Всего на 3-х квадратах можно создать уют!

Покупка квартиры на вторичном рынке подразумевает лишь мнимую экономию. Дело в том, что само жилье, может быть, и недорогое, но ремонт, который придется в нем сделать, прежде чем заселиться, может обойтись в копеечку. Ведь люди могли делать внутри безумные перепланировки и ремонты, в итоге новым владельцам вместо наслаждения беззаботной жизнью придется все это восстанавливать и реабилитировать.

То же самое произошло и с нами. Мы приобрели новое жилье, которое находилось в печальном состоянии, решили повестись на низкую цену. Конечно же, мы понимали и осознавали, что именно нас ждет, но даже не предполагали, насколько все печально. Нам предстояло сделать масштабный ремонт. Начать его мы решили не с эстетики в комнатах, а с доведения до нормального состояния санузла. Дело в том, что в самые интимные моменты мы очень хотели чувствовать себя по-человечески.

На ремонт в общей сложности у нас ушло полгода жизни, но дело того стоило, ведь мы довели нашу квартиру до ума и теперь можем в ней жить с удовольствием.

Ванная и ее оформление

Это особое место в любой квартире, так как в нем должно быть не только красиво, но и чисто. В ней люди раздеваются, ходят босиком. Иногда одежда может упасть на пол, как и нижнее белье. Неудивительно, что нужно обеспечить полную гигиену. Сразу скажу, что нам хотелось больше ярких красок, но в то же время чувства легкости и свободы. Поэтому использовать огненные и чересчур холодные краски мы не стали.

Конечно же, мы остановились на белом цвете. Акценты были действительно яркими, чтобы мы могли найти компромисс, в первую очередь, сами с собой. В их качестве выступают такие детали, как пол, некоторые части стен и текстиля. Для узла в 3 метра линии расположились очень даже грамотно, что визуально расширило окружающее пространство.

Нам повезло выбрать несколько плиток с рисунками. В малом пространстве вряд ли получилось бы повесить постер или же фото. По этой причине плиточки, где изображены интересные девушки, стали лучшим решением. Кстати, стоили они довольно дорого, по крайней мере, среди всего, на что мы тратились, это было самое дорогое удовольствие. Поэтому на сантехнике мы сэкономили, чтобы уложиться в бюджет. Впрочем, нам и не нужно было гнаться за чем-то сверхъестественным. Мы прекрасно обошлись самыми простыми приспособлениями.

Какие советы можно дать по оформлению небольшого помещения?

Первым делом необходимо обеспечить максимальную точность любых замеров, ведь каждый свободный сантиметр в данном случае важен. К тому же углы в небольших ванных далеко не всегда прямые и могут немного отклоняться от привычных «габаритов». Так что контрольные замеры необходимо проводить по несколько раз.

Мы использовали длинную ванну, которая шла на всю ширину стены, а также установили маленькую раковину, оснащенную тумбой, что позволило нам сберечь полезную площадь, в которую втиснули средний по размерам унитаз и узкую стиральную машину. Чтобы скрыть трубы, мы задействовали блок из гипсокартона. Часть стены сдвинулась, унитаз мы разместили по диагонали. Стиральная машина порадовала за счет ее вместительности.

Что касается тумбы, мы в течение долгого времени искали подходящий вариант. Важно, чтобы ширина была не более 45 сантиметров. Конечно, на рынке есть хороший выбор, но нам все равно пришлось идти на компромисс, чтобы отыскать нужный вариант. Однако подходящую раковину нашли уже очень быстро. Кстати, у нас имеется даже душевая лейка, которую мы закрепили непосредственно на стене. Для ограждения ванны использовали дополнительную шторку в цвет плитки.

Зеркало в нашем интерьере стало элементом роскоши, важно, чтобы оно напоминало солнце, но больше похоже на корону. Тем не менее, смотрится очень стильно, по крайней мере, нам нравится. Двери хотелось бы выбрать со стеклом, но чтобы его размер был небольшой. Пришлось оформлять на них персональный заказ.

Оказывается, маленькая ванная комната – далеко не препятствие для исполнения желаний. Всего на 3-х квадратах можно создать уют!