Она думала, что спасла серого котика, но найденыш изменил цвет

Кому-то жизнь котенка кажется пустяком, но все ведь слышали о взмахе крыла бабочки? Маленькие жизни важны. Это знает та девушка, что не пожалела внимания для одного крошки, хвостатый выжил только благодаря ей.

Кэтрин родом из Новой Зеландии.

В тот день она спешила на работу, когда что-то шевельнулось на обочине. Кэтрин от природы любопытна. Решила, что мышка, но притормозила проверить, почему эта “мышка” бросилась ей в глаза.

Для котенка, лежавшего на боку, это было провидение божье. Малюсенький крошка с пуповинкой, ему от силы сутки было или двое. Рядом никого, ни мамы-кошки, ни людей. Ждать было некогда, поэтому Кэти взяла малютку в машину.

Научилась кормить из шприца, греть — и терпеливо возилась с ним, пока детка не встал на лапы. Брюс открыл глаза, ярко-голубые к полному восторгу Кэтрин. Она не знала, что у деток всегда голубые глазки, со временем они изменятся.

Брюс тоже изменился: пуховая шерстка заменилась на плотную черную, глаза позеленели. Он выглядел, как типичный европейский короткошерстный кот.

Она было разочаровалась, но врачи ее заверили: так и должно быть, не бывает черных кошек с голубыми глазами. Только редчайшие мутации в одной из пород.

Но ведь если ты кормила малютку из пипетки, сама учила умываться и ночами над ним не спала — какая тебе разница, серая у него выросла шерстка или черная? Кэтрин с питомцем неразлучны, она каждый день радуется, что не поленилась остановить машину.

Она думала, что спасла серого котика, но найденыш изменил цвет