Отказываюсь приютить старенькую родственницу, и совесть меня не мучает

Моей тете недавно исполнилось 75 лет. Красивая дата, однако отметить ее было не с кем – из близких людей здесь у нее осталась лишь я. За последние годы здоровье ее существенно пошатнулось, но все же она пытается справляться. Старушка хоть и чудит временами, но все-таки пока способна за собой ухаживать. Несмотря на это, я бы ей, конечно, не доверяла пользоваться электроприборами и тому подобное.

У тети нет отдельного жилья, и идти ей некуда. После того, как скончался мужчина, с которым он жила, его дети дали ей какое-то время, чтобы определиться, однако надолго задержаться в квартире не позволят.

Передо мной встал вопрос: забирать ее в свою семью или устроить в дом престарелых. Для меня предпочтительней второй вариант, однако в нашей стране подобное обращение к родственникам считается постыдным.

Мой муж не против забрать старушку к нам — ее пенсия покроет расходы на содержание. При этом ухаживать за ней, а также совместно проводить время, он, конечно, не намерен. Получается, что все будет на мне? Но ведь у меня и своих забот достаточно!

Чтобы устроить комфортную жизнь сходящей с ума родственницы, мне придется пожертвовать удобством своих детей, карьерой и личной жизнью. К тому же, вряд ли ее пенсия окупит расходы на проживание. Да и сиделка ей рано или поздно, скорее всего, понадобится.

Наверняка меня многие осудят, но я остановила свой выбор на доме престарелых. Я вполне могу посещать ее, гулять с ней по территории, привозить разные вкусности. Тетя не противится этому, но вижу, что плачет украдкой. Да и я бывает слабину даю. Пытаюсь подыскать и другие варианты. Возможно, есть смысл в ипотеке: взяли бы ей маленькую квартирку неподалеку за ее пенсию. В таком случае, на то время, когда она одна, можно было бы выключать коммуникации — это было бы всего-то на несколько часов в день. Либо же оплатить частный пансионат? Обидно, что в США живут ее дети, которых все эти вопросы не заботят.

Отказываюсь приютить старенькую родственницу, и совесть меня не мучает