Отвезла ненужные вещи в детдом. Больше я туда ни ногой!

Приодеть детей – это всегда благое дело, да еще и нужное. У меня дома целая гора таких вещей, причем далеко не все они были в употреблении, есть даже новые, с бирками и ценниками. Сама покупала для своей дочки, плюс многое дарили. Из чего-то она очень рано выросла, и толком поносить не успели, а что-то не пригодилось, но лежало, пока не появится следующий ребенок. А когда стало ясно, что следующего, возможно, не будет, я подумала, что раздам вещи тем, кто нуждается. Сразу решила обратиться в детские дома, потому что тем деткам вещи нужнее всего, чтобы в обносках не ходили и жили в относительном комфорте.

Рассказала о своей затее подружкам, те тоже привезли целые горы одежды. Загрузила я ее в две машины, плюс еще очень много игрушек, книг, канцелярских принадлежностей, учебных материалов, и начала звонить. И первые звоночки зазвенели у меня в голове, когда мне начали отвечать следующее: «никаких подержанных вещей быть не должно, только новая одежда с бирками». Я им отвечаю, что все вещи отличные, на все сезоны года, от хороших производителей, среди них есть и новые. Но они настаивали на своем. А еще лучше – деньги перечисляйте, если хотите помочь.

Когда я рассказала об этом своим подружкам, они стали переглядываться. Ведь все постирали, погладили, старались выбирать лучшие вещи с минимальными следами износа или без них. Кто-то предположил, что они продают эти вещи. Вероятно, так и есть. Но это обстоятельство не стало для меня поводом сдаться. Я стала звонить в детские дома области, и в один из них нам позволили приехать с вещами, которые были в употреблении. Но директриса оказалась с кислой миной, да и от остальных работников мы получили неодобрительные, даже ироничные взгляды. Сначала я себя чувствовала виноватой, что отдаю вещи, а потом и вовсе пожалела. Подумать только, нас даже не поблагодарили.

Отвели в подсобное помещение, ткнули пальцем в ближайший угол и сказали выгружать. Мы даже не успели перенести все экземпляры, как работники детдома стали копаться в этой куче, швыряя вещи по полу и говоря, что мы привезли ерунду. Но кое-что откладывали, видимо, для собственных детей и внуков.

Сказать, что от такого визита я была в шоке – это не сказать ничего. Везешь все самое лучшее детям, а оказывается, что этим пользуется жадный персонал. В итоге детей одевают в одежду синтетики или в грубый ситец. Если честно, то ума не приложу, каким образом можно сломать эту систему изнутри, чтобы дети получили то, что им недодают родители. Должны же они видеть в жизни хоть что-то, кроме деревянных кубиков, которым уже лет триста.

Отвезла ненужные вещи в детдом. Больше я туда ни ногой!