Теперь я никогда не выбрасываю корки от мандаринов. Рассказываю, как я их использую!

Съели очередной мандарин? Это хорошо, ведь вы снабдили свое тело стратегически важным запасом витаминов на целые сутки. Но оказывается, это далеко не все, что можно получить от этого фрукта! Просто не выбрасывайте корочку, и я вам расскажу, как ее можно использовать!

Корочки представляют собой наиболее ценное сырье. В этом нет ничего удивительного, особенно с учетом того, что нежный аромат они удерживают на долгое время! Я сушу их, чтобы потом применять как освежитель воздуха. Процесс простой, раскладываю у батареи и жду, пока высохнут до хрустящего состояния. Конечно, какая-то часть эфирных масел улетучивается, но если разломить корку, комната станет благоухать!

Что еще мне нужно для создания домашнего освежителя?

Все просто! Я использую маленький тканевый мешочек и внутрь него насыпаю корки. А вместе с ними еще и кофейные зерна. Потом завязываю – и освежитель готов. Такой ароматный мешочек отправляю в карман верхней одежды. А чтобы сохранять свежесть других предметов гардероба, отправляю несколько таких изделий в шкафы.

Если запах кофе вам не нравится, можно ограничиться просто корочками, все зависит только от ваших желаний. А еще можно молоть их в кофемолке, такой порошок будет очень приятно пахнуть, но аромат быстро. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют такой порошок в тесто и даже кладут в мясо! Также можно сыпать его в заварочный чайник для чая.

В общем, попробуйте, и вам обязательно понравится!

Теперь я никогда не выбрасываю корки от мандаринов. Рассказываю, как я их использую!