Паулс отказывается обсуждать Максима Галкина

Концертный зал Дзинтари открылся недавно в Юрмале. Это важное событие, именно в этом историческом месте долгие годы шел фестиваль “Юрмала”. Международный конкурс собирал известных артистов с территории бывшего Союза, приезжали молодые исполнители, чтобы заявить о себе. Борьба за главный приз разгоралась нешуточная.

Конкурс давно уже перенесли по другому адресу, но Дзинтари все еще работает. Там выступают известные музыканты, туда часто приглашают Раймонда Паулса. Недавно журналисты задали ему несколько вопросов, но итог разговора удивил всех читателей.

Музыкант рассказал, что хотел бы видеть концерт исключительно музыкальным событием, но времена таковы, что без политического подтекста не обойтись.

  • У музыканта простая задача: пой, играй. Вот этим я и буду заниматься. Мне уже не по силам большой сольный концерт, но выступить я смогу и публику не разочарую, — заявил пожилой артист.

Он упомянул и семью Пугачевой. Заверил, что давно с ними не общался и понятия не имеет, ждать ли их в Латвии этим летом. Раньше-то постоянно приезжали, но теперь не раньше.

  • Я их жду, конечно, хочу, чтоб приехали. Но возможно, им не стоит сниматься с места в эти беспокойные времена. Переживаю за Максима, талантливый артист попал в странную ситуацию. Я и не думал, что может происходить подобное. У Галкина всегда был талант выйти с блеском из любой ситуации, обсуждать я его не буду и осуждать не буду тоже. И войну я не хочу комментировать, как бы из меня ни тянули каких-то политических заявлений, я не хочу и не буду это делать.

Композитор сказал, у него есть дела поважнее. Он должен заниматься семьей, а в свободное время скорее прогуляется по рижским улочкам. Сейчас в Риге мало людей, это его огорчает. Туристов нет даже по вечерам, гости не приезжают, корабли в Даугаве не показываются. Он ждет, когда вернутся прежние счастливые времена.

Паулс отказывается обсуждать Максима Галкина