Почему я вымачиваю курицу в соленой воде?

Когда я был молодым, много мозгов и ума не имел. Но чтобы не прослыть в общежитие как человек, который ничего не смыслит в бытовых делах, приходилось учиться многим вещам. В гостях у своей девушки я увидел, как ее родители готовят курицу. После того как тушку принесли из магазина и промыли под краном, ее залили водой с добавлением соли. Как только первый мой шок на этом фоне прошел, я попросил пояснить, зачем это нужно. Будущая теща обрадовалась такому вопросу и рассказала, сколько в мясе всяких добавок. И антибиотики, и гормоны. А соленая вода их «убивает», хотя бы частично. К тому же мясо становится максимально мягким.

С тех пор, когда я готовлю курицу, поступаю с ней именно так. Если раньше я просто смазывал ее майонезом и отправлял в духовку к картошке, сейчас я провожу целый ритуал. Беру 1 л воды, добавляю 3 л. соли и 1 л. лимонной кислоты. Как только эти вещества растворяются, погружаю курицу в эту жидкость и держу в ней несколько часов.

Почему я вымачиваю курицу в соленой воде?