Подруга жены зачастила к нам в гости на ужин. Если раньше дожидалась приглашения, то сейчас делает это без него

Я не считаю себя жадным человеком. Просто обожаю гостей, да и друзьям всегда прихожу на помощь, когда это нужно. Подруга моей жены – далеко не бедная дама. Работа у нее доходная, живет, в общем-то, неплохо. Но то, как она себя ведет, меня просто раздражает. Они считает, что может в любое время ходить к нам на ужин, причем даже тогда, когда мы не приглашаем.

Теперь кратко о подруге. У жены она еще со школьной скамьи, правда, были периоды, когда они не ладили и даже не общались. То есть не «не разлей вода», а волнами – иногда и вовсе жизнь растаскивала по разным углам. В итоге несколько недель тому назад старые приятельницы встретились в парке. Оказалось, что одна повысила квалификацию и вышла замуж, другая тоже успела обзавестись семьей. Но на свадьбах друг у друга подруги не были, потому что жили далеко друг от друга и не общались.

В итоге встретились они, зацепились языками, оказалось, что живут рядом. Вот Надя и пригласила ее к нам в гости на ужин, чтобы поговорить, поесть вкусностей, вспомнить былые времена и поделиться друг с другом фотографиями. Я такую идею одобрил, потому что жена у меня семейная и из дома выходит редко. Так что посидеть с подружкой ей будет даже в радость. Я обожаю гостей, готовить тоже люблю. По крайней мере, хорошо справляюсь с нарезанием колбасы, чисткой картошки. Это шутка насчет моих кулинарных способностей, но гостям я, как уже говорил, всегда рад.

В итоге Варя растрогалась чуть ли не до слез. Она так благодарила нас за простой семейный ужин, что я даже растерялся. Сама сказала, что ей не до домашних блюд. Поэтому она много работает, а в плане еды заказывает готовые блюда в службах доставки. Кухню хочет обустроить как современная деловая дама. Ремонт хочет делать. Поэтому из мебели у нее ничего нет, не говоря уже о технике.

После того вечера мы стали общаться достаточно тесно. Сначала жене это очень даже нравилось. Они созванивались и несколько раз даже куда-то выбирались совместно. Но я быстро понял, что ей интересны только наши ужины. А общение – нет. Причем она стала приходить к нам все чаще и чаще. А мы этого уже в итоге не сильно хотели, почему мы должны жертвовать своим временем и, простите, деньгами?

Жена моя – очень деликатная натура, она не привыкла перечить людям. В итоге нашли такой выход из ситуации: перестали ставить блюда на стол, чтобы она сообразила, что ее не ждали, и поняла, что у нас могут быть свои планы. Имеем же мы право на личное пространство, в конце концов! Поэтому считаю, что таким людям можно даже дверь не открывать, что, собственно, мы и сделали!

Подруга жены зачастила к нам в гости на ужин. Если раньше дожидалась приглашения, то сейчас делает это без него