Карлос и Монти: последнее путешествие верного пса стало настоящим праздником друзей перед грустным концом

Житель Уэльса, Карлос Фреско хорошо знает окрестности. Он большой любитель пеших походов, парк Брекон-Биконс он исходил вдоль и поперек. Скучно не было, верный лабродудль Монти с радостью сопровождал его. Друзья успели и на вершины подняться, ни одной не осталось. и вдоль речек прошлись, и в палатке ночевали. Пес просто обожал такие приключения.

Увы, не все может продолжаться бесконечно, в десять лет любознательный активный пес загрустил. Карлос отвез недавно еще энергичного пса к ветврачу, тот и озвучил диагноз: у собаки лейкемия.

Заболевания крови можно лечить, семья Карлоса тут же взялась спасать собаку и ухаживать за ней. Пес не ныл, не вредничал, старался, как мог. На какое-то время болезнь отступила, но увы — не навсегда. Монти снова слег, слабел, грустил, и мужчина понял: их разлука лишь вопрос времени.

Но он не хотел видеть пса несчастным. Предпочел подарить ему еще немного свободы, путешествий и приятных впечатлений. Как еще отблагодарить верного любимого друга за десять счастливых лет, за преданность, послушание, за то, что всегда был рядом?

Зная, как любит пес горные прогулки, хозяин решил подарить ему еще одно путешествие перед уходом. Пусть и последнее. Часть прогулки Карлос вез друга в тачке с мягкими колесами, застелив ее полотенцами, чтобы пес ехал с комфортом. Он вез Монти вверх в горы, встречал людей и знакомил их с ним: ведь пес всегда с радостью знакомился с людьми. Прохожие плакали, услышав их историю, бережно ладили Монти, а у того оживали глаза. Он не мог прыгать или давать им лапу, но мог еще махнуть хвостом.

Многие помогали везти пса, тот даже больным и слабым делал то, что привык: дарил всем искренние эмоции, веру в дружбу и любовь, заставлял задуматься о смысле жизни. Напоминал, как важно ценить каждый момент с близкими и дорогими людьми, собаками, кошками…

Карлос прошел весь запланированный маршрут, нес пса на руках, на спине, снова вез… Как обрадовался пес, почуяв воздух с вершины!

Фотография — все, что осталось от Монти. Карлос уверен: когда-нибудь они встретятся там, где не будет страданий и болезней.

Карлос и Монти: последнее путешествие верного пса стало настоящим праздником друзей перед грустным концом