Пошла к свекрови, да еще и подругу с собой прихватила, чтобы съесть вкусности из холодильника

Что может быть хуже, чем утренний приход свекрови, которая даже не спрашивает разрешение и открывает дверь своим ключом. У меня выходной, хочется поспать, а тут такое счастье привалило. Да еще и с причитаниями по поводу того, что я соня. Подняла меня, сказала, что привезла котлеты, и пригласила на завтрак.

Я говорю, что котлеты я не ем, особенно рыбные, потому что у меня на них аллергия. А муж, который более-менее с ними дружит, отправился в командировку, поэтому дегустировать ее кулинарные шедевры просто-напросто некому. На что она мне отвечает, что не видит проблемы, и что пусть внуки съедят, причем быстрее, пока ничего не остыло. Причем говорит, что котлеты-то вкусные получились и красивые, с румяной корочкой и достаточным количеством влаги. Сказала, что сама она их не ела, решила угостить нас, и что видит в этом только хорошее.

Я ей уже тысячу раз объясняла, что не люблю речную рыбу. Вообще у меня на нее аллергия. Вот морскую рыбу еще могу есть, а из реки – никак. Да еще и вкус у нее специфический. Муж мой тоже ее не ест, в детстве его перекормили просто-напросто, наверное, организм уже не воспринимает. Дети тоже не любят, изредка могут отщипнуть немного, чтобы никого не обижать, и все.

А все дело в моем свекре. Он часто ездит на рыбалку, чтобы побыть наедине с собой и провести время с друзьями-приятелями. Причем ездит еженедельно, а иногда и вовсе ежедневно. Если нет возможности рыбачить, отправляется на подработку или в гараж, а то и в гости к родне наведается.

В итоге что получается? Он привозит огромную гору рыбы, и некоторые их знакомые даже покупают! Точнее, хотят купить, но свекровь ее не продает, не понимает, как так можно – с людей деньги брать. Поэтому готовит котлеты и всем их предлагает просто так. Больше всего, как вы догадались, страдает моя семья.

Как только она приходит к нам, тут же заглядывает в холодильник. В последний раз у нас там была красная икра. Так эта женщина возмутилась, зачем мы ее купили. И себе забирает, оставляя взамен котлеты. То же самое с дорогой колбасой.

Я долго не знала, как сказать ей о том, что ее забота нам ни к чему. И, наконец, набралась смелости. Но она стала приходить к нам с подружкой. Вроде, как и случайно – проходили мимо, устали, замерзли. И начинается. То салат себе возьмет с намеком на то, что я еще приготовлю (конечно, у меня же целый вагон времени!), то чай нальет себе и подружке, то в шкаф во мне залезет. Несколько раз уносила дорогие макароны, а взамен оставила те, что из Магнита по акции за 13 рублей. То сухофрукты все съест.

И тут я решила ее проучить. Созвонилась с подружкой, договорились, что встретимся в 9 часов и навестим мою любимую свекровь. Она к этому времени как раз успевает устать и ложится спать без задних ног.

Звоним в домофон, заходим в квартиру. Говорю, что мы просто проходили мимо и замерзли. Решили к ней зайти и налить себе чаю. Пригласила ее пить с нами. Залезла в один шкаф, в другой. Нашла дорогой чай. Сказала, что хочу именно его. Потом залезла в холодильник и нашла в нем огромную тарелку сельди под шубой. Сказала, что заберу этот салат себе. Она сказала, что это на день рождения заготовлено. Я ответила, что ничего страшного – приготовит еще.

Подружка тоже от меня не отставала. Начала открывать упаковку с конфетами и намазывать на хлеб икру. Ту, что свекровь извлекла из нашего холодильника и утащила с собой.

Я ушла домой удовлетворенная. И наелись, и добычу с собой взяли. Свекровь со мной не разговаривает. Интересно, как надолго ее хватит.

Пошла к свекрови, да еще и подругу с собой прихватила, чтобы съесть вкусности из холодильника