После совместного обеда свекры до сих пор обижаются на меня, хотя прошло больше года

Ненавижу, когда люди заглядывают в чужую тарелку и тем более – лезут в нее. Они просто обожают комментировать и обсуждать, что едят другие. Причем в своем глазу, как говорится, даже бревна не замечают! Согласитесь, не у каждого человека бездонный желудок. Ну, не могу я есть оливье, запивать его компотом, залить все это коньяком и догнаться жареной рыбой. У меня нет такой привычки. А у кого-то есть. Но я в этом не виновата. А мои свекры думают по-другому.

Есть те, кто уплетает рис с фруктами, и для них это нормально. Те же китайцы. Кутью я терпеть не могу, у меня с ней – самые отвратительные ассоциации. Рис для меня есть не что иное, как гарнир к мясу и не более того. Ну, можно его еще с рыбой есть. А вот чаем такое блюдо я запивать не могу, хотя некоторые спокойно комбинируют эти продукты, и нормально. Но для меня лично чай – самостоятельный напиток.

Если честно, то я не люблю употреблять пищу, где попало, зная, что кто-то ее трогал. Перед трапезой чищу руки несколько раз. Сомневаюсь, что повара поступают только так же. Да и в качестве прожарки того же мяса у меня есть определенные подозрения.

И вот, познакомил меня мужчина со своей семьей, а потом и вовсе в гости пригласил. До этого мы встречались в кафе. Прихожу, мне вручают огромную тарелку, на которой уже лежит все подряд. И салат из свеклы и чеснока, и салат с сыром. Там же – овощное рагу, селедка, нарезанный хлеб, картошка. Если бы у меня была возможность положить себе еду самостоятельно, я бы выбрала только картошку и небольшое количество селедки. Но когда кто-то касался этой еды, да еще накидал мне в тарелку все подряд, это ужасно. У меня сразу возникает рвотный рефлекс, и приходится всеми силами его сдерживать. Да и запах у всей этой «мешанины» – просто ужас.

Мне пришлось долго думать, как отказаться от этой пищи богов. Сказала, что бы у стоматолога, и что есть мне нельзя до вечера. Однако свекровь не поверила, в итоге высказала все мужу, а также и то, что я избалованная девушка. Я считаю, что лезть в чужую тарелку не равно этикету, а вы?

После совместного обеда свекры до сих пор обижаются на меня, хотя прошло больше года