Пожаловалась дочери на нехватку продуктов, а она меня унизила в ответ

Я до сих пор не могу поверить в то, что со мной произошло. Моя жизнь потеряла всякий смысл. Я не вижу выхода. Почему я стала ненужна собственной дочери?

Подруга все твердит, чтобы я не жалела ее, а шла в суд и требовала положенные мне по закону алименты. Если она сама не хочет помогать. Я немощная и она мне обязана. В детстве я для нее ничего не жалела. Сама бывало голодная сижу, но ей денежку на экскурсию выделю. Но я не могу так поступить. Дочь она мне. Как на меня в суде то посмотрят? Да и привыкла я как то на пенсию свою выживать. А в детстве она была золото, а не ребенок.

Ласковая, на котенка похожа. Кошки же они как? Словили мышку и тащат хозяину. Смотри мол. Так и моя. Кто-то даст ей конфетку, а она не ест — мне несет, чтоб я хоть половинку откусила. А что я, когда соглашусь, а когда и ей всю оставлю.

Росла дочка доброй, а щедрой какой была то. Как пошла в студенческие годы работать, так каждую копеечку в дом несла. И коммуналку на пополам платили. И все мне угодить пыталась. То яблочек купит и несет мне. То деньги даст, чтоб я себе купила что-то. А когда аванс получила, то сразу меня в кафе отправила: — Сходи мол, мама, отдохни, не отказывай себе ни в чем.

Я к тому времени тоже на работу вышла. Все стало налаживаться. Деньги появились. Вот и стала я дочку ругать, что она свои деньги на меня тратит. Мне моих хватало тогда. А она молоденькая. Ей и одеться надо красиво. И в кафе сходить.

На пенсию я выходила скрепя сердце. Знала что тяжко будет. Учительская пенсия она какая? Слезы одни. Но болеть я стала сильно, трудно мне было с детьми справляться, хотя все и уговаривали потерпеть. Остаться.

Хотела было на подработку устроится, но здоровье не позволило найти хорошее место. А где были вакансии — я не могла работать. Сколько лет учила ребят в школе математике и тут тебе раз и я в гардеробе пальто выдаю. Не престижно это. Погоревав немного я решила заняться репетиторством.

Но не так все просто было. Прознав о моей подработке мне позвонила бывшая директриса и поставила перед фактом — либо я ей плачу проценты и работаю, либо учеников у меня больше не будет. Уж она то постарается. А если соглашусь — сама рекомендовать меня всем станет. Я тогда не восприняла ее угрозы всерьез. Понадеялась на то, что меня многие знают и помнят. А зря.

Постепенно мои бывшие ученики оканчивали школу, поступали учиться, уезжали в другие города. И я, как преподаватель, стала вдруг никому не нужна. И мне стало катастрофически не хватать денег. Пенсия маленькая, как на нее прожить то можно? За коммуналку заплати, сдай на капремонт. А интернет сколько стоит? Отдашь так всю пенсию, а на еду уже и не остается. За лекарства я вообще молчу.

Дочке говорю, что у меня все хорошо. Но разве она сама не догадывается? Разве не понимает, что на 14 тысяч не проживешь?

У нее все хорошо. И новая машина. Сразу взяли, без кредитов. И отдыхать летают. Да ни куда-нибудь, а за границу. И ипотека почти выплачена. А я даже поехать к ней не могу. Не на что.

Однажды решила ей признаться во всем. Начала издалека, что живется тяжко. Вон овощи даже купить не могу. Помоги деньгами.

И она мне не отказала. Прислала. Целых 500 рублей.

Вот сижу и слезы сами текут от такого унижения.

Что я сделала не так? Чем я заслужила такое от собственной дочери?

Пожаловалась дочери на нехватку продуктов, а она меня унизила в ответ