Разменяла пятый десяток. Чувствую себя глубокой старухой

Вот уже несколько лет, как я живу в категории сорокалетних дам. Меня просто в ужас бросает, мне настолько тоскливо и страшно в жизни не было. Я все еще чувствую себя выпускницей института, уверена, что и выгляжу моложе.

Но в моей жизни уже все произошло, уже выросли дети, а свадьба была так давно, что я не помню подробностей

Я была такой дурной тогда!

Мечты были наивными.

Чтоб на Мальдивы отвезли отдохнуть.

Чтобы шуба в пол.

Ах, как мне хотелось самый дорогой сотовый телефон!

А знаете, о чем я мечтаю сейчас?

О немецкой терке, от которой руки не болят. И о хорошей сковороде. Чтобы не алюминий этот бестолковый вездесущий, а качественный чугун — да с покрытием антипригарным, чтобы фирма надежная…

И если когда-то я устроила мужу скандалище, что подарил мне на день рождения мультиварку и электромясорубку, сейчас я бы пищала от счастья от хорошей сковородки. Зачем мне та шуба? Подолом грязь мести?

Сейчас меня не тянет на Мальдивы, тянет на кухню. Иногда уснуть не могу, так хочется новый рецепт освоить. Иду пробовать, прямо среди ночи.

И мечта о кастрюлях вместо айфона не кажется мне странной, может, это старость подкралась? Хочется красивую нарядную кухню, как в фильме-сказке. Чтобы котелки сияли, чтобы пузатый чайник, очаг в доме. Может быть, ремонт затеять?

Сколько мне той жизни осталось, так хочется организовать ее уютной, комфортной, чтобы в доме все было удобно, чтобы все нравилось.

Мне уже не нужны полеты, зато в радость взять скандинавские палочки и прогуляться возле дома в парке. Я как-то заикнулась, вот бы подарок на день рождения был!!! А муж закатил истерику, что я, пенсионерка? Про кастрюли и слышать не хочет, говорит, за цену такой посуды можно на море съездить. А я думаю, не в нашем возрасте на море ездить, там жара, а у нас давление…

Разменяла пятый десяток. Чувствую себя глубокой старухой