Регимантас Адомайтис ушел из жизни в 85. Чем известен литовский народный артист?

Латыши провожают Регимантаса Адомайтиса в последний путь. Актер прожил долгую и увлекательную жизнь, его не стало в 85. Поклонники обмениваются грустными комментариями, приносят соболезнования семье. Даже литовский президент обратился с соболезнованиями к близким артиста и всей стране. Адомайтис, по его словам, был человеком уникальным, редким талантливым актером, его знали и любили не только в Литве.

Председатель союза театралов тоже говорит о вкладе Адомайтиса в культуру страны, о его редкой преданности своей профессии:

  • Масштаб таланта невозможно переоценить. Он изменил театральную жизнь, всегда тянул за собой, дарил новые возможности и направления для развития. Редко встретишь настолько цельного и талантливого артиста.

Рамутис Римейкис добавил, что актер мог бы жить и жить, но онкологический диагноз не оставил ему шансов. Адомайтис долго боролся, но возраст и тяжелое течение заболевания сработали против него.

Родившийся в Литве актёр не пожелал надолго уезжать с родины. Закончил университет в Вильнюсе, получил техническое образование. Но физмата ему оказалось мало, после первого диплома он получил второй, в консерватории, на кафедре актерского мастерства.

Зрители хорошо помнят его по ролям в “Человеке-амфибии” и в “Знахаре”.

Регимантас Адомайтис ушел из жизни в 85. Чем известен литовский народный артист?