Пришлось мне с братом общение свернуть. В день рождения меня видеть не захотел — ну и не надо

Мой братик на 4 года младше. Родители растили нас дружными, и мы действительно держались друг за друга с раннего детства. Я во всем его опекала, защищала, а он всегда был за меня и никогда в жизни не ябедничал. Мы были очень близки, я терпеливо прощала, когда он рвал тетрадки, помогала ему в выпускных классах, мама ведь учила, что брату нужно помогать.

Со временем мы повзрослели, я вышла замуж первой. Со временем и брат нашел себе жену, но мы по-прежнему держались друг за друга. Или это только мне так казалось? Мы общались уже семьями, всегда рады были видеть у себя в гостях семью братишки, сами к нему заглядывали. И по старой традиции всегда старались превращать день рождения в настоящий праздник с сюрпризами и подарками.

Кто мне сказал бы, что мы с Юркой разругаемся, что однажды не придем друг к другу на день рождения — я бы только посмеялась. Но жизнь и не такие сюрпризы выдает.

Мой брат человек военный, подневольный. По службе его часто перебрасывали с места на места. В одной из областей он задержался, мы не могли мотаться туда часто. Но я с ним постоянно перезванивалась, благо, видеосвязь давно уже доступна. Всегда была в курсе его дел, да и посылки мы друг другу слали.

Но разумеется, если долго не видишься, то и звонки становятся более редкими. Суета, дети, быт — все это съедает время, мы почти не общались. Но я всегда держала его в сердце, учитывала его интересы.

И вот скоро 35-летие, замечательная дата, чтобы поздравить. Я настроила всю семью: едем в гости! И дети увидятся, пообщаются, и сами мы наговоримся за последние несколько лет.

Позвонила ему заранее, за неделю, спросила, какие у него пожелания по подарку.

  • Да никаких, Наташ. Мы праздновать вообще не будем и гостей вообще никаких не приглашаем, даже родственников.
  • Это как — без гостей? Что-то случилось? Кто-то болеет?
  • Никто не болеет. Решили, что улетим на пару недель в Турцию с женой и детьми, так что все эти посиделки с тостами пройдут мимо, слава богу.

Я отключилась ошарашенная. Неужели немного пообщаться с родными, побыть вместе как-то помешает поехать в Турцию? Я высказала ему, конечно, что порядочные люди так не поступают, дни рождения нужно с родней встречать.

Услышала в ответ, мол его день рождения, ему и решать. Повесил трубку и молчком.

Ну и я молчу, раз так. Не нужна сестра так и не буду навязываться.

И вот полгода уже прошло, молчит. Я извелась уже, едва держусь, чтобы первой не позвонить.

Пришлось мне с братом общение свернуть. В день рождения меня видеть не захотел — ну и не надо