Родственники считают, что их дочери-студентке не место в общежитии, но и у меня не проходной двор

Всем нам когда-то приходилось учиться, и для многих студенческие годы до сих пор остаются лучшими воспоминаниями. Именно в то время мы окончательно входили во взрослую жизнь.

Мне кажется, что этот возраст можно считать действительно чудесным: ведь со многими проблемами еще не успеваешь столкнуться, и кажется, что впереди ждет лишь хорошее. Причем, понимаешь уже побольше, чем в школьные годы.

Казалось, что мы способны преодолеть любые преграды. И «на картошку» ездить было весело, и в аудитории убираться не так-то сложно. При этом мы успевали учиться, не имея интернета, и даже как-то устраивали личную жизнь.

И вот несколько дней назад у меня состоялся разговор с дальней родственницей. Я бы уже давно о ней забыла, если бы не ее звонки. Взяв трубку, я услышала всхлипывания и просьбу о встрече. Я уж думала, что приключилось некое несчастье, и сразу же пригласила ее к себе.

Уже буквально через час у меня на диване сидела эта родственница с мужем и дочерью. Конечно, я тут же начала выяснять, что же все-таки случилось. Выяснилось, что дочь родственницы сумела поступить на бюджет. На этом везение для Маши не закончилось: ей предоставляют комнату в общежитии, а ведь это гораздо дешевле съемного жилья. И, тем не менее, родственники считают, что девушка в ужасном положении. Как оказалось, эта комната в достаточно скверном состоянии: пол не покрашен, а обои ободраны. Как может домашняя девушка жить в таких условиях? Подобное просто невозможно!

В итоге, родственники пришли к выводу, что мы вполне могли бы позаботиться об их красавице. Понадеялись на бесплатное жилье и родственную опеку.

Конечно, мы с супругом были шокированы таким поворотом. Получается, эта студентка планирует поселиться в нашем доме? А разве у меня проходной двор, и здесь могут жить все, кому вздумается?

Одно дело переночевать несколько ночей, пока приводится в порядок комната в общежитии. К тому же, там наверняка есть и другие девочки: вполне осилят небольшой ремонт. Лично я, конечно, не намерена участвовать в этом ремонте: не мне же комнату предоставляют. К тому же, меня очень удивило, что родственница вообще настолько озаботилась этим вопросом. Лично меня никто за ручку не водил в студенческие годы. Сами поступали и сами покупали все нужное в общежитие, ведь пять лет там жить. Конечно, я их выдворила, а они пошли проситься к другим родственникам.

Родственники считают, что их дочери-студентке не место в общежитии, но и у меня не проходной двор