Ирина Билык хотела бы вернуться в дом под Киевом, но не скоро сможет это сделать

Ирина Билык — певица. Но в отличие от многих она сама пишет музыку и тексты, ее песни узнают, любят, поют дома под настроение и знают слова наизусть. Но сейчас она оказалась в неприятной для себя ситуации.

Ирина с самых первых дней невойны решила остаться на родине. Она не хотела молча наблюдать за безумными событиями, призывала остановить войну, которой не должно быть.

Недавно артистка призналась, как тяжело ей воспринимать все события, горе наполнило ее сердце. Она не может петь и не может писать, ей невыносимо думать о тех, кто пострадал или погиб, но и не думать о терпящих бедствие соотечественниках она не вправе.

Ирина рассказала, что солдаты заняли ее дом и прожили в нем целый месяц. После русских гостей она с грустью признает, что возвращаться ей сейчас некуда. Разломано и испорчено все, что можно, перебиты стекла, разграблены вещи. Но ей даже жаловаться не хочется, у многих людей вообще ничего не осталось.

Недавно она согласилась поработать с музеем, который организовал фонд Ахметова. Ирина займет место почетного посла “Голоса мирных”. Основная идея — зафиксировать все, что пережили на войне гражданские лица.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Билык (@bilyk_iryna)

Ирина Билык хотела бы вернуться в дом под Киевом, но не скоро сможет это сделать