Российские звезды проигнорировали прощание с Юрием Шатуновым. Только двое прислали цветы

Москва прощается с кумиром 90-х годов Юрием Шатуновым. Тысячи и тысячи фанатов приходят отдать ему последние почести, многие несут с собой розы белого цвета, эти цветы стали знаковыми после знаменитого хита исполнителя.

Церемонию сделали открытой, чтобы каждый мог подойти, проститься и оплакать символ своей юности.

В соцсетях тоже пишут соболезнования семье Юрия, делятся воспоминаниями, рассказывают какие-то истории из жизни. Только российские селебрити молчат, как воды в рот набрали. Никому не захотелось явиться на панихиду лично.

Шатунов последние годы жил с семьей в Германии, но и Россию не забывал. Изредка приезжал с концертами. Нынешний концертный директор Аркадий Кудряшов занимался похоронами, решал все организационные вопросы. Он-то и рассказал, что остальные звезды не помогали ему в печальных хлопотах, никто не пожелал задействовать связи, чтобы Юрия похоронили на столичном кладбище.

Званий-то нет

Нет наград и грамот, не рвался артист за признанием от государства. Любовь к нему была истинно народной.

  • Столько времени на телефоне висел, — рассказывает Аркадий, — чтобы помогли организовать хорошее место на кладбище. Но все, что удалось найти — платное место на Троекуровском. Почти 4 миллиона рублей запросили за похороны. Юрины друзья нашли деньги, а вот коллеги даже просто так не пришли. Прислали цветы от Малахова и от Крутого, остальные даже на соболезнования поскупились.

Прощание с Шатуновым шло несколько дней, затем провели закрытую церемонию для членов семьи и самых близких. После нее тело певца кремировали, как он сам хотел при жизни. Одна часть праха останется в Москве, другую жена Светлана забрала с собой в Германию.

Российские звезды проигнорировали прощание с Юрием Шатуновым. Только двое прислали цветы