Сделали в бабушкиной квартире ремонт к ее 80-летию. Показываю, что изменилось

Бабушка наша проживает в самой обычной квартире в гордом одиночестве, метраж – 45 квадратов. Раньше с ней был дедушка. Кстати, именно на этой жилплощади росла моя мама. Но сейчас времена изменились по понятным причинам – время быстротечно, и осталась здесь только одна бабуля. Дама она энергичная, всю жизнь занималась спортом и мучила в этом плане своих подружек. В итоге то на лыжах они ходят, то за покупками охотятся. Ей скоро 80, а она по-прежнему в боевом расположении духа.

Выглядит старушка весьма здоровой и энергичной, на самочувствие не жалуется. В депрессию не впадает, страданий тоже нет. В общем, как говорится, живет, радуется жизни – каждому новому дню. Как только мы отправили ее на дачу в летний сезон, решили привести ее квартиру в порядок. В итоге получился неплохой ремонт. До этого была только косметика, а сейчас капитальную починку устроили!

Бабушка сначала была против, все-таки человек старой закалки, не видела смысла тратить столько денег перед смертью. Дед был таким же человеком, разрешал только по мелочи красить и клеить. А бабушка осталась, и мы решили обеспечить ей комфорт на старости лет. Отремонтировали санузел, поставили новую кухню. Хотели, чтобы она реже вспоминала деда и больше думала о себе. По очереди с другими родственниками бегали к ней и помогали, кто чем. У нас не было цели справиться быстро, главное – чаще ее навещать и получать удовольствие от процесса.

Бабушка решила, что комнату дедушки трогать не будем. Тем не менее, мы уговорили ее хоть как-то отпугнуть признаков из прошлого времени. Очень хотелось сменить потолок и обновить линолеум. Однако бабушка разрешила трогать только батарею, и то хорошо. Мы содрали прежние обои, сняли известь с потолка, устранили пыль и мусор, нанести грунтовку на стены, выровняли их с помощью штукатурки, чуть перенаправили проводку.

Когда мы производили смену радиатора, соседи этажом выше не пустили нас к себе. Ничего не оставалось, как срезать трубы в пределах квартиры, а после обработки стен красить потолок и создавать плинтус. Хорошо, что хоть лег он равно. Обои у нас виниловые, выглядят очень даже хорошо. Мебель оставили ту же, что и была, бабушка попросила нас об этом. А вот диван новый купили. Пока бабуля видела его только на фото, но, может быть, и одобрит вживую!

Сделали в бабушкиной квартире ремонт к ее 80-летию. Показываю, что изменилось