Шинкуем капусту быстро без использования ножа и блендера

Ненавижу резать капусту еще со времен далекой юности. Пользоваться ножом в этом случае я вообще не умею, а результат от блендера меня не устраивает. Ведь в моем арсенале предусмотрены лишь крупные насадки, в итоге остается много сока. Терка в этом плане тоже бесполезное приспособление, так как нарезка получается очень мелкой, подойдет лишь для котлет и пирога.

Мне, в свою очередь, нужна была именно средняя шинковка, а для нее подходящего оборудования не имелось. Произошло это как раз в тот период, когда я решила готовить квашеную капусту. Итак, приступим к делу. Сначала надо нарезать капусту надвое, потом эти части тоже режутся пополам. Удаляется кочерыжка.

С этого момента начинается волшебство. Выясняется, что моя подружка для дальнейших действий использует обычное приспособление для чистки овощей. Она говорит, что нож требует навыков и времени, а блендер не всегда содержит в наборе нужные насадки. Конечно, можно их купить дополнительно, но зачем, если есть более простые способы.

Итак, кочан разделяется на 4 части, с него удаляется ножка, затем берется овощечистка. Чтобы справиться с одной частью, придется затратить максимум 10 минут времени. Самый сложный момент – вырезать кочерыжку. Суть этих действий очень проста: после подготовки капусты нужно водить по ее ребру, чтобы нарезать все быстро и в среднем размере. Скорость очень высокая в отличие от той же работы с ножом, к тому же никто не отменял удобство.

В общем, мне эта техника очень нравится, я ее использую постоянно.

Шинкуем капусту быстро без использования ножа и блендера