А ну прекрати реветь! — вот что говорил себе мужчина, но не мог справиться с болью потери

Майкл — парень суровый, и образ у него тоже брутальный. Весь покрыт татухами, бородатый и здоровенный, он бы с бульдогом отлично выглядел, или с питбулем. Если бы друзья заподозрили, что этот викинг обожает милых котяток, ржали бы, как кони.

И это они еще не знают, что Майкл даже плакать способен, а не только возиться с котятками и постить их фото в Инсте!

Дело было так.

В связи с массовыми переменами в работе Майклу нельзя было заниматься прежней деятельностью, пока эпидемия не уляжется. Во время вынужденного отпуска он сказал себе:

  • Это ведь отличный шанс поработать с животными!

Предложение взять котят на передержку не заставило себя ждать.

Этот здоровый дядя под два метра ростом был в восторге. Пушистиков он забрал тут же, и оказался самой лучшей “мамочкой” для них. Малявочки просто подчинили его, они ползали у него на коленках, грелись и требовали еды громким писком.

Три мальчика и беленькая девочка Лея изменили весь жизненный уклад молодого человека. Они заставляли его просыпаться каждые два часа, он боялся лишний раз открыть окно, чтобы не простудить деток и быстро привык смотреть под ноги, чтобы не пнуть одного из них.

При этом каждую минуту был в восторге: у него теперь словно семья появилась, его ждут, в нем нуждаются.

Мало Майклу не показалось.

Милые меховые комочки были совсем слабенькими, у всех был дефицит массы, каждый день приходилось биться со смертью. Майкл грел, кормил, массировал животики и капал витаминки. Один день сменялся другим, почти месяц парень ни разу не спал больше двух часов подряд.

Когда один из котят ушел на радугу, парень держался из последних сил, запрещая себе плакать, но разве можно удержать горе? Суровый дядька с недельной щетиной рыдал, как маленькая девочка.

Когда еще один котенок, малышка Лея, стала чувствовать себя хуже, Майкл просто запаниковал. Он отвез малявок к доктору, оказалось, девчушка на грани жизни и смерти. Врач вздохнул:

  • Конечно, попытаемся, пропишу курс лечения на неделю, а там видно будет.

Можно было гордиться собой, Майкл поехал к врачу вовремя. Лея повеселела уже на следующий день. Она начала прыгать и бегать за веревочкой, ела с аппетитом. Угроза миновала.

А Майку предстояли нескучные дни: котятам предстояло научиться есть самостоятельно, освоить лоток и прочие кошачьи премудрости. Все ближе был день, когда котяток нужно вернуть в приют, им пора было присматривать новые семьи.

Майкл не стесняется признаться, что ему вновь хотелось разреветься, так тяжело было отдавать ставших родными малюток. Но это был бесценный опыт, Майкл не жалеет, что потратил свободное время на воспитание кошачьих детей. Он готов повторить его и с другими хвостатыми малышами, да и в личной жизни этот опыт когда-нибудь даст о себе знать, дети есть дети.

Все, чего он желает сейчас — чтобы каждый из малюток попал в самые добрые и заботливые руки, не зря же он так долго и терпеливо их выхаживал.

Пусть так и будет!

А ну прекрати реветь! — вот что говорил себе мужчина, но не мог справиться с болью потери