Шкурки и обрезки от курицы можно есть человеку, а я-то считала, что это собачья пища!

Куриные остатки – очень странный продукт. Вкусного и полезного в них мало, тем не менее, их можно приспособить для себя любимой или любимого, причем извлечь кое-какие ценные для здоровья организма вещества.

Если честно, то я просто обожаю возиться с чем-то по дому. Часто посещаю профильные форумы, предназначенные для домохозяек. Владею несколькими десятками способов приготовления холодца и даже мытья посуды. И вот на основании своего опыта я делаю вывод, что люди покупают эти обрезки себе на еду. Не собакам и даже не котам. А себе.

Если честно, то я не представляю, насколько бедным человеком нужно быть (или голодным!), чтобы употреблять в пищу это! Да, продукт дешевый, но его крайне мало, да и купить проблематично. Супермаркеты все чаще от него отказывается. Да и зачем им занимать крупную площадь ради низкой прибыли?

Мне всегда казалось, что это какая-то дикость – добровольно тратить деньги и пытаться создавать какие-то блюда. Если я готовлю курицу, то шкурку от нее выбрасываю, даже животным не даю. Иногда готовлю холодец, но субпродукт так и отправляется в урну, в рот он не идет!

Я читала описания этих блюд, и мне хотелось плакать от человеческой нищеты. Их принято жарить, крутить на котлеты, причем многие делают это с удовольствием. А меня только от одной мысли о таком извращении крутит!

Шкурки и обрезки от курицы можно есть человеку, а я-то считала, что это собачья пища!