20 лет в плену у собственных родителей: чем сейчас живёт алтайский Маугли

Судьба этого парня могла бы стать сюжетом триллера или фильма ужасов. Сейчас Оджану Наумкину 28 лет. У него есть друзья и любимая работа. Глядя на молодого человека, не скажешь, что его называли алтайским Маугли.

Дело в том, что до 20 лет Оджан жил в тайге и практически не видел людей. Наумкин общался только со своими родителями. Чем он занимается и как сложилась его жизнь? Об этом расскажет наша статья.

Оджан родился в семье эзотериков. Родители Наумкина отказались от благ цивилизации. В один прекрасный день они ушли в тайгу, которая на долгие годы стала для них родным домом. Супруги жили в крошечной землянке. Зимой они топили печь, чтобы не замёрзнуть. Быт отшельников оставлял желать лучшего. Впрочем, это их совершенно не удручало.

В один прекрасный день Наумкина поняла, что у неё будет ребёнок. Наумкина планировала рожать в горах, вдали от цивилизации. Вскоре на свет появился маленький Оджан. Его родители заботились о нём, как могли. По крайне мере, они так думали.

Однажды к семье Наумкиных пришли в гости представители органов опеки. Чиновники были шокированы тем, что увидели в доме отшельников. Оджан рос в антисанитарных условиях. У него не было никаких документов.

Парень никогда не ходил в школу. Мать и отец старались заменить ему учителей. По сути, юноша получил домашнее образование. Оджан любил рисовать и мастерить что-то руками.

У семьи Наумкиных был свой огород. Там они выращивали различные овощи, которые потом продавали на рынке. Кроме этого, Наумкины собирали ягоды и грибы в лесу. Это помогало им сводить концы с концами. Оджан вместе с отцом делал фигурки и шкатулки из дерева. Затем они их продавали и покупали что-то съестное.

Парень понимал, что дальше так продолжаться не может. Он хотел убежать от своих родителей. В семье Наумкиных начались скандалы. С каждым днём обстановка всё накалялась.

Как-то раз Оджан проснулся и увидел, что он в доме один. Его родители ушли в неизвестном направлении. Они оставили ему записку, в которой попросили парня их не искать. Маугли принял решение идти в полицию.

Там он рассказал свою уникальную историю и попросил полицейских найти его родителей. Служителям порядка не удалось выйти на след супругов Наумкиных. Вскоре об Оджане узнали журналисты и пригласили юношу на телевидение.

После выхода на экраны передачи с его участием, парень проснулся знаменитым. Через несколько месяцев алтайский Маугли вернулся в тайгу. Он хотел отыскать родителей. К его удивлению, они жили в той самой лесной избушке. Оджан обрадовался встрече с близкими людьми. Однако когда те предложили ему остаться с ними, ответил решительным отказом.

Парень переехал в Белокуриху и начал жизнь с чистого листа. Оджан прошёл курсы барменов и устроился на работу. У него появилось много новых друзей. Юноша пытался открыть собственный бизнес, но тщетно. Тогда он решил переехать жить в Новосибирск. Там его тоже ждала неудача. Наивного Оджана обманул работодатель. Хозяин квартиры, в которой он жил поступил с ним непорядочно. В итоге молодой человек остался без денег и крыши над головой.

После этого ему пришла идея покорять столицу. Как известно, Москва слезам не верит. Приехав в Белокаменную, Оджан столкнулся с рядом трудностей. Он часто сидел без работы. Парню приходилось брать кредиты, чтобы оплачивать жильё и покупать себе еду.

Со временем всё изменилось в лучшую сторону. Оджана взяли на работу в ресторан. У бывшего отшельника весьма неплохой заработок – в пределах 60-70 тысяч рублей.

Не так давно в его жизни появилась девушка по имени Валерия. Оджан предложил ей жить вместе, и она согласилась. Сейчас молодые люди вовсю планируют рождение ребёнка.

Парень не забыл своих родителей. Иногда он ездит в тайгу, чтобы с ними повидаться. Иногда юноша вспоминает лесную землянку, в которой он вырос. Однако своё будущее Оджан связывает только с Москвой.

20 лет в плену у собственных родителей: чем сейчас живёт алтайский Маугли