Сочная и свежая морковка до весны — это запросто! Рассказываю, как мы сохраняем ее в банках

Без морковки никуда, запас витамина А карман не тянет. Мы с удовольствием хрустим свеженькой, не надо нам заморских апельсинов. А еще плов, еще борщ…

Урожаю радуемся, но так было не всегда. Раньше я не знала, как уберечь его до весны. То завертывали морковку, то развертывали, то в опилки закапывали, то в песок. Но лежала она до нового года, потом начинала подсыхать, вянуть, а то и сгнивать. Обидно выбрасывать результаты трудов всего лета!

Но когда мне посоветовали хранить морковь в банках, я не поверила: какая разница-то? В банки лучше огурчики закатать, лишними не будут. Но на всякий случай сделала парочку, посмотреть, что будет.

Принцип метода:

  • нужно отмыть морковку и просушить. Можно просто высушить, если грязи немного;
  • в большие банки, чистые и сухие, плотно набивают морковки, то широким концом, то узким, для плотности;
  • закрывать банки не нужно. Их ставят на пол или на полки горлышком вниз, главное, чтобы место было сухим.

Лежит морковка отлично, не гниет, мыши не добираются. А как удобно ее в банках доставать! И тара уже под рукой, и банку можно сразу вымыть. Рекомендую всем хозяйкам!

Сочная и свежая морковка до весны — это запросто! Рассказываю, как мы сохраняем ее в банках