Соседке под любым предлогом нужно было попасть ко мне в квартиру. Зачем?

Полгода назад я приобрела квартиру в новом районе. Место оказалось тихим и удобным. Моя работа осуществляется на дому, поэтому наличие рядом транспортной развязки мне ни к чему.

За время своего проживания, успела познакомиться со всеми соседями. Нельзя сказать, что нас связала крепкая дружба. Но в век бурной деятельности и постоянной нехватки времени произнести при встрече – «Здравствуйте» — тоже нормально.
В середине недели, когда происходит наибольшее общение с заказчиками мне нужно быть особенно внимательной и трудолюбивой. Именно в такой момент в дверь позвонили. Посмотрев в дверной глазок, я увидела соседку. Жилье женщины находилось в этом же подъезде, но как зовут гостью, было загадкой. Иногда нам приходилось встречаться на лестничной площадке, однако знакомиться поближе соседушка не хотела. Хотя мною и были предприняты попытки узнать ее имя. Единственное, что я заметила при одиночных столкновениях — на вид ей было около 50 лет.

И вот я открываю дверь, в надежде быстрее узнать о визите гостьи и отправиться к хорошей заказчице, оставшейся ждать меня на линии.

— «Людочка, добрый день!» — Прозвучало из уст непрошеной посетительницы. Получив ответ на приветствие, женщина захотела попасть в квартиру.

— «Я зайду» — сказала она.

Известно, что незнакомых людей нельзя принимать на пороге своего дома. Я бы ее в любом случае не пустила. Но все же спросила:

— Что случилось?
— Да понимаешь, в квартире так холодно. Хочу потрогать твои батареи. Возможно, придется спустить воздух.
— У меня в комнатах тепло, а Вы проживаете по другому стояку. Обратитесь к людям, чье жилье находится над вами.
— И все же, вдруг коммунальщики экономят на отоплении.
-Вот и обратитесь в ЖЭК. Давайте дам номер телефона сантехника.

Но соседку не интересовали встречи со слесарями. Она хотела всеми способами попасть в мою квартиру, поэтому продолжала топтаться у дверей, не давая возможности мне защелкнуть замок.

— Да, еще имею к тебе один вопрос. Зайду на 2 минуты, чтобы нас не слышали посторонние.
— Что Вы хотите?
— Деточка, мне нужны деньги. Одолжи 40 тысяч безвозмездно. Я после тебя отблагодарю.
-Такой суммы у меня сейчас нет.

Да и виданное ли дело? Я ей крупную денежную сумму, а она, в знак признательности, плитку шоколада — подумала я про себя.
Бравая тетушка не покидала надежды очутиться в моем жилище, но я упорно закрывала вход в него.

— А может ты одолжишь деньги для меня у своих друзей?
— У меня нет богатых знакомых.
— Тогда разреши, я зайду к тебе и научу правильно солить огурцы.
— Я не занимаюсь консервацией. Что Вам нужно?
— В таком случае, приду попозже со своими маринованными овощами. Угощу тебя.

Наконец мне удалось отступить назад и запереть за собой дверь. Я так и не поняла – зачем она приходила? Ее странность вызвала у меня нехорошее предчувствие. Что ей было нужно?

Соседке под любым предлогом нужно было попасть ко мне в квартиру. Зачем?