Я даже не подозревала об измене своего мужа, но подружка открыла мне глаза, только произошло это не по ее инициативе

С Алиной мы знакомы уже давно. Долгое время мы не общались. Максимум – созванивались по телефону. Я соскучилась по нашим долгим разговорам, которые ушли на второй план после моего замужества, и решила заскочить к подружке в гости. Освободилась раньше с работы, муж приходил домой поздно, почему бы не провести время с подругой?

Дружили мы с Алинкой с первого класса. Я всегда верила в женскую дружбу. Мы поддерживали друг друга. Нас связывали одинаковые увлечения. В институт тоже поступили вместе. Как говорится, мы были «не разлей вода». Недавно у нее произошел вовсе нервный срыв, потому я помогала ей выйти из депрессивного состояния. Она начала постепенно возвращаться к нормальной жизни.

Но, уже в течение последних шести месяцев с ней происходит что-то неладное. Она старается меньше общаться со мной – постоянно какие-то отговорки. Может, ей было стыдно из-за прошлого, когда я оказывала ей всестороннюю поддержку в связи с депрессией? Поэтому, увидев меня на пороге, ее лицо застыло в непонятной улыбке. Далее последовало неловкое предложение войти. Я, конечно, понимала прекрасно, что меня видеть в этом доме не хотят. Алинкины эмоции я считывала легко, столько лет знакомы.

Я попыталась завести дружескую беседу. Похвалила, что она наготовила чего-то вкусного, так как пахло на всю квартиру. Я поинтересовалась, что же она готовит? Ответ был холодный и отчужденный – ужин. Да, понятно, очень конкретизировала, спасибо. Я поинтересовалась, может она гостей ждет? Она убежала на кухню, сказав, что нужно срочно посмотреть на духовку.

Пока Алина была на кухне, я поговорила с мужем, который сообщил о проблемах на работе. Сказал, чтобы не ждала к ужину, так как придется задержаться. Ну, ладно, такое часто происходит. Я снова услышала звонок телефона и подняла трубку машинально, на фото к контакту был мой муж. Только вот, телефон то был не мой. Просто модель похожая и стандартная мелодия звонка, как у меня. В общем, я подумала, что Игорь звонит, чтобы сказать что-то еще важное.

На том конце провода я услышала обращение к Алиночке. Он говорил ласково и нетерпеливо. Сообщил, что скоро будет. Вернувшись в комнату из кухни, Алина обнаружила разъяренную меня с ее мобильником в руках. Она сразу все поняла, возможно, даже слышала наш разговор. Произошедшее так сильно повергло меня в шок, что я даже спросить ничего не смогла. Мне не хотелось скандалить и закатывать сцены ревности. Я желала просто провалиться сквозь землю.

Из себя я смогла только выдавить несколько фраз о неидеальности Игоря и явной перемене в его голосе, когда он обращался к Алине. Потому мешать им я не стану. Держать мужа не буду. Пускай только заберет свои вещи. Шведские семьи – это не про меня.

Алина побелела, как меловая стена, и тоже молчала. Наверное, ее все это шокировало не меньше меня.

По дороге домой мне удалось вдоволь нареветься. Мне было так обидно. Любимый муж, лучшая подруга – два предателя. А я так хотела сегодня приготовить вкусный ужин для Игоря. Но он ему ни к чему. Его есть, кому кормить. Мне так хотелось устроить романтический вечер. Даже ребенка отправила к бабушке с ночевкой. Что ж, этот «удивительный» свободный вечер я не собиралась проводить в соплях.

Я решила взбодрить себя, вспомнив все недостатки Игоря. Он – ленивый. По дому делать ничего не хочет. Придя с работы, сразу берется за бутылку с пивком. Зарплата у него небольшая. Все эти годы я поддерживала его, говорила, какой он молодец, что его еще все ждет впереди. А он просто лежал на диване и рубился в танчики. Зато, любимый дочкин папа рядом!

Пока я не спеша шла домой, Игорь успел заявиться туда раньше, забрать вещи и документы. Мне было интересно, как долго Алина протянет с ним. Хватило подружки всего на полгода. Любовница выгнала Игоря, и он снова стоял на пороге нашего дома. Только, я возвращаться к нему уже не хотела. Мне было комфортно рядом с ребенком. Не нужно готовить на этого лоботряса, отчитываться по каждому поводу. С Алиной я тоже больше отношения не поддерживаю. Разбитую чашу невозможно склеить, все равно даст течь!

Я даже не подозревала об измене своего мужа, но подружка открыла мне глаза, только произошло это не по ее инициативе