Свекровь потеряла мужа, который ее всю жизнь обеспечивал. Теперь требует денег у детей, чтобы утешать себя путешествиями и шопингом

Я замужняя уже как пять лет. Мы прекрасно ладили и были счастливы. Довольно быстро решили завести сыночка и сейчас ждем второе пополнение в семье. Мне всегда нравились отношения мужа с родителями. Для них мама — это маленькая принцесса. Насмотревшись на это, думала и меня ждет эта сказка. Но оказалось меня ждет иная участь.

Случилось несчастье — умер муж свекрови. Татьяна Михайловна родила троих детей от другого мужчины. Ее второй муж их принял как родных, а со временем они завели одного общего ребенка. Это был любящий и заботливый отец. Он делал все, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Воспитывал детей, уделял им должное внимание и всегда мог дать совет в нужную минуту. Хороший был человек. Вспоминаю его и на душе тепло.

Свекровь тяжело переживала трагедию. Она не просто лишилась поддержки и любящего сердца. Татьяна Михайловна была финансово зависимой от мужа. Это был ее осознанный выбор, а он не протестовал. Принцесса захотела на море — улетели, новую шубку — купили. Эта женщина ни дня не работала и не знает истинную цену деньгам. Она привыкла принимать всё как должное.

В результате под нашей опекой оказалась девочка престарелого возраста, которую всю жизнь обеспечивали родители и мужья. Она умеет только требовать и жить в комфорте. В государственную больницу не пойдёт, только частные клиники подавай. На море давайте полетим, потому что России и отдохнуть-то негде.

Трое старших братьев решили, что каждый должен выделять определенную сумму для маминых затрат. Ежемесячно они переводили ей деньги на карту.  Младший ещё учиться, поэтому его не впутывали. Пусть хотя бы себя обеспечит для начала.

Мы выплачиваем ипотеку. Муж пашет сутками, не видя сна. Я в декрете, но подрабатываю. Затраты на маленьких детей просто колоссальные. Нам нужно поставить на ноги одного ребенка и совсем скоро появиться еще малыш, которого мы должны обеспечивать. Каждый месяц приличная часть денег уходит не на обеспечение наших детей, которые нуждаются в этом. А на комфорт жизни престарелой избалованной девочки.

Я мечтаю купить посудомойку, чтобы избавиться от части забот по хозяйству и сэкономить время. Но тем временем свекровь решила себя утешить новыми бусами. Полетела в Италию и купила себе подарочек.

Она не любит проводить время с внуками или детьми. Не имеет хобби и увлечений. Ее интересуют две вещи: путешествия и шопинг. Даже не знаю что более затратно. Как-то она захотела кота, чтобы скрасить одиночество. В приюте животные ей показались жалкими и неухоженными. Поэтому Татьяна Михайловна завела породистого, который обошелся больше ста тысяч!

Свекровь абсолютно не волнуется за жизни своих детей. Ее не волнует как обстоят дела с нашей ипотекой. Она не интересуется, почему сын такой уставший, может в отпуск пора. Считает, что все должны ей в этой жизни. Если какие-то проблемы, то в ущерб себе, но дети должны материально ее поддерживать. Пусть даже ценой собственного здоровья. Мне необходимо лечь на сохранение, но я не могу оставить ребенка одного. Муж постоянно работает. А няню нанять мы не можем, потому что бабушка на эти деньги полетела восстанавливать жизненные силы.

И дело не в том, что она искренне не видит проблемы. Хитрая старушенция овдовела три года назад. Но каждый раз, как пахнет жареным, она изображает страдалицу и хватается за сердце.

Я не понимаю, почему мы должны всячески выкручиваться и работать как ломовые лошади, чтобы она наслаждалась жизнью. Как-то я предложила ей устроиться на работу, так муж меня едва не испепелил взглядом. А потом ещё и высказал за мою бестактность, ведь мамочка горько страдает. А я не понимаю почему нельзя оплакивать утрату в христианской церкви, а не по турецким отелям.

Свекровь потеряла мужа, который ее всю жизнь обеспечивал. Теперь требует денег у детей, чтобы утешать себя путешествиями и шопингом