Свекровь привыкла ходить ко мне в гости и дарить всякое ненужное. Как я ее отучила от этого

Ненавижу речную рыбу. Морскую – да, а речную – терпеть не могу. Причем отношения с ней у меня не задались с самого начала. Пахнет она мне тиной, да еще и паразитов можно подцепить. Ну а муж не любит ее из-за отца, который, будучи любителем рыбалки, круглый год заваливал свою жену, то есть мою свекровь, рыбой, а она даже и не знала, что с ней делать. В итоге то уха на обед, то котлеты на ужин. Это продолжается до сих пор, а излишки производства мама мужа тащит к нам в дом. Я ей тысячу раз объясняла, что не люблю речную рыбу и все, что с ней связано, но она не понимает. Говорит, что раз я не люблю, то съест сын. И обижается, если не беру.

Причем иногда вообще сырую рыбу приносит, то стерлядь, то карасей. Черную икру тоже таскает, хотя лично я только красную признаю. А она все приходит, ставит свои лоточки нам на стол, а сама в холодильник лезет. Увидит кучу яблок и говорит, мол, куда мне столько, и себе забирает. Говорит, что я могу сходить и купить еще. А потом твердит, что колбасу нужно доедать и больше не покупать, зачем она нужна, если есть рыба.

А потом и вовсе смеется своим искусственным смехом, который меня дико раздражает. В последнее время так и вовсе стала ко мне приходить с подружкой и обсуждать содержимое моего холодильника при ней. То помыть его надо, так как он недостаточно чистый, то разморозить! В общем, я это долго терпела, а потом решила взять свою подругу и отправиться к ней. Сказала, что мы решили к ней заглянуть с гостинцем. Вручила ей ананас, от которого у нее изжога, и суши, которые она терпеть не может. А сверху поставила огромную сетку с рыбой – карасем. Сказала, чтобы не ловили, а отдыхали.

Потом мы с подругой сели на кухне, дождались, пока она принесет чай, и я решила залезть в холодильник. Увидела сельдь под шубой и попробовала ложкой прямо из тарелки. Когда свекровь начала возмущаться, что это для друзей, я сказала, что приготовит еще. А потом я увидела морскую рыбу и сказала, что заберу ее с собой. В общем, эта женщина была в шоке от моего поведения, но не рискнула крикнуть на меня при подруге. Поэтому спокойно пила с нами чай и даже старалась поддерживать светскую беседу. А потом дала даже сладости с собой, а подруге – запас рыбных котлет.

С тех пор поведение моей родственницы сильно изменилось. Она постоянно звонит и спрашивает, что взять к чаю. Больше в моем доме нет никакой речной рыбы. Все-таки мне повезло с мамой мужа, она оказалась понимающей женщиной. Здорово, что после одного моего «хода» она сменила тактику своего поведения и стала более внимательно относиться к моим желаниям. Ведь если бы это не помогло, я была бы вынуждена идти на крайние меры.

Свекровь привыкла ходить ко мне в гости и дарить всякое ненужное. Как я ее отучила от этого