Свекровь прямо на выписке сказала, что ребенок страшненький, и что в их роду таких уродцев еще не было!

У нас со свекровью сложились особые отношения. При одном только упоминании о моем имени она брызжет желчью. Хотя с мужем мы живем хорошо вот уже несколько лет. А причина вся в том, что я на 5 лет старше супруга. Она считает такую разницу недопустимой. И что мне нужно было искать себе старого дядьку. Но что поделать, такова жизнь, мне пришлось выходить замуж строго по любви, а не по возрасту.

Пришла я в их семью не с пустыми руками. В багаже у меня было крепкое здоровье, своя квартира, хорошая карьера с перспективой взлета. Мужа не обижаю и балую. Но свекровь, то и дело, стремится вывести любой разговор в обидное для меня русло. Называет меня «перестарок», даже во время беременности спуску не давала – постоянно искала повод в чем-то меня упрекнуть. Но она и сама младшего ребенка родила в 30 лет, моего супруга, между прочим.

На свадьбу к нам она не пришла, и я этому рада, иначе она просто-напросто испортила бы нам праздник. А вот на выписку явилась, чем привела в негодование меня, в первую очередь, и некоторых других родственников. В роддоме к внучке не подошла. Но потом приехала в наш дом, а когда я кормила малышку, она вломилась к нам в комнату и начала ее разглядывать.

Потом скривила гримасу и сказала, что ребенок очень страшный, и что в их роду таких детей не было. Вот, мол, у ее старшей дочки – все дети ангелочки с самого рождения. А моя, оказывается, не унаследовала их распрекрасные гены, и не понятно, в кого она такая. Мой муж все это слышал, потом взял под ручку и аккуратно вывел в коридор.

Потом вернулся ко мне один, чтобы извиниться и раскаяться в том, что уговорил ее прийти. Он надеялся, что хотя бы при малышке свекровь начнет вести себя адекватно. Но видимо, ей больше по душе племянники, вот пусть к ним в гости и ходит.

Я стараюсь не обращать внимания на выходки свекрови. Но и ее отношение ко мне терпеть не намерена. Если она хочет развлекаться за чужой счет – пусть, но только не за мой!

Свекровь прямо на выписке сказала, что ребенок страшненький, и что в их роду таких уродцев еще не было!