Деревенская тетка решила, что ей у нас в городе неплохо живется. И решила остаться насовсем

Вот есть люди, которые могут держать себя в изначальной форме, а есть газообразные: заполняют любой объем, лезут куда можно и нельзя, и фиг их потом из квартиры выветришь. Вот и наша тетушка из таких.

Мы с мужем ребята простые, деревенские, но всегда стремились к чему-то большему, чем досуг с бутылкой и работа в коровнике. Учились, нашли работу в городе, сняли жилье. Понемногу врастали в городскую жизнь, взяли ипотеку, детей завели.

В общем, многие так живут.

Корней не забываем, в деревенском подходе к жизни много плюсов. Мы не гонимся за пустяками, умеем планировать расходы, я веду хозяйство, как мама научила, все под контролем.

И разумеется, держусь за родню.

В деревне без родного плеча не выжить, и нас отрезанным ломтем не считают. Созваниваемся, в гости ездим. Как кому в город по делам — останавливаются у нас. Не всегда удобно, но мы терпим, входим в положение. И сами рассчитываем на поддержку, порой ее получаем.

Но последняя история взорвала нам с мужем мозги.

Тетушка двоюродная наша решила перебираться в город насовсем.

  • Ребята, я у вас остановлюсь на недельку? Пока на работу выйду, медосмотр пройду, жилье сниму. Дом-то я не сразу продам.

Мы ее заверили, разумеется, ждем.

Освободили ей диванчик в зале, она приехала с яблоками, пирогов напекла.

А потом началось.

Первую неделю — спит, пока не выспится, съездит куда-то, опять дома спит или телек смотрит. На запланированное место не взяли, сказала, кинули. Стала через день ездить по собеседованиям — но все должности ее не устраивают. Но и на курсы идти не хочет, обиделась даже такой идее. Смотрит телевизор, подъедает детские продукты из холодильника.

Потом неудобно ей стало в проходной комнате, начала детскую отжимать. Перенесла дочкины вещи в зал, сама в ее шкаф барахло сложила. Мы с мужем держались, но намекали, пора бы уже определяться с вакансией.

Но тетя все тянула. Зато начала командовать.

Деньги мы тратим неправильно.

Блюда готовим не те.

Лечимся плохими лекарствами.

Апофеозом было, когда ребенок младший из школы вернулся, а тетя ему заявила:

  • Иди пива мне купи!
  • Ты обалдела, что ли, — ахнула я, — разве детям алкоголь продают?
  • А я записку напишу, как в деревне нормальные люди делают!

Надо ли говорить, что тетушка летела дальше, чем видит, не дожидаясь вечера. Тут же барахло ее в сумку выгребли и на лестницу выставили.

Родня нас упрекает, но городская часть родственников к себе бедняжку не зовет.

И чего это они?

Деревенская тетка решила, что ей у нас в городе неплохо живется. И решила остаться насовсем