Сыночек, да нельзя мужчине с поварешкой, ты же защитник, а не баба! — Свекровь в ужасе, что муж помогает мне по дому

Вот уж не думала, что в положении услышу от свекрови “Будь ты проклята”. Я-то не верю во все эти высказывания, а вот она — искренне. И боюсь, потом сама себя загрызет, если что-нибудь пойдет не так.

Что же ее так взволновало?

Да вот то, что муж мой встает к плите или берет в руки швабру, когда я плохо себя чувствую. Да и когда хорошо, к плите тянется, оказывается, он всегда мечтал готовить по своему вкусу. Талант у него открылся.

Только вот в семье у них уклад традиционный. Мама колдует над кастрюльками, мужчины добывают мамонта. Правда, для охоты на мамонта нужно только спуститься в супермаркет в домашних тапочках, он у них — с крыльца сходить не придется. А свекровь костьми ляжет, но фарш накрутит сама, сама месит тесто и хлеб печет. Чудо, что она кур не развела в городской квартире, хотя про перепелок заговаривает.

Муж ее тоже традиционный.

Лежит на диване.

Смотрит футбол.

Когда сын рвался помочь маме, его окорачивали сурово: не мужик, что ли? Только в армии на кухню попал, и даже чистка картошки ведрами не остудила его интереса. Сейчас он мастерски вертит роллы, печет сладости, повезло мне с ним. Мы и к родителям его с домашними роллами ходим, правда, муж на меня сваливает, мол, это я рукодельница.

Но мы спалились.

Я с жесточайшим токсикозом попала на сохранение и свекровь тут же поехала кормить сыночку, он ведь не сможет себе сам суп разогреть. Только вот я ей проболталась по телефону про сохранение, а муж думал, свекровь не в курсе.

Ну и решил вечером роллов накрутить, да подшаманить кое-что по дому с приятелем, пока меня нет. Тут-то и явилась свекровь с судочками, а муж рис поливает заправкой и со мной по видеосвязи болтает.

Я смотрю — мамо даже дышать забыла.

  • Да как тебе не стыдно, — кричит, — сама разлеглась, мужика голодного бросила, да будь ты проклята, навязалась на нашу голову… Сама лентяйка и дочь такую же вырастишь…
  • Мам, ты что несешь-то, — очнулся муж, — какая она лентяйка? Она в больнице лежит!

А лентяйка, потому что ничего делать не хочу, оказывается. Оказывается, свекровь себе не позволяла даже прилечь днем до самых родов, ее бы не поняли.

  • Ну меня-то муж понял, — пожала я плечами и отключилась.

Не знаю, до чего они там дальше договорились, муж про маму плохо не скажет. И хорошего, видно, тоже сказать нечего. Молчим на эту тему уже месяц…

Сыночек, да нельзя мужчине с поварешкой, ты же защитник, а не баба! — Свекровь в ужасе, что муж помогает мне по дому