Тяжко приходится Дмитрию Нагиеву, жалуется на непростые времена. Не ожидал, говорит, удара ниже пояса

  • Чего я не ожидал, — признается актер, — такой сложной жизни, кто бы мог подумать, как она повернется!

Тонкая и хрупкая творческая натура его не выдерживает давления обстоятельств. Приходится тратить жизнь на то, чтобы просто удержаться в ней. Люди вырывают друг у друга кусок хлеба, и Дмитрию приходится участвовать в подобных гонках.

Он с ужасом наблюдает, как власть имущие становятся тупее с каждым годом, как простые народные массы теряют достоинство, прогнивают, а разлагают их нищета и невозможность найти выход.

  • Я — самый обыкновенный человек из России, — признается Нагиев. — Тошно видеть, что происходит в стране. Тошно и мучительно стыдно наблюдать за бабушками, что вынуждены экономить на хлебе, что покупают себе одно яблочко с пенсии. Я родился в СССР и планировал жить в прекрасной сильной стране, с детства гордился, когда слышал гимн. Я хотел бы преумножить величие родины.

Только вот, вздыхает звезда, кому сейчас нужна чья-то жизнь? Только в контексте выгоды нужна, люди жадно разевают рты и требуют подачек. Сами стали жадными, трясутся за свое жалкое имущество и благополучие, всех вокруг воспринимают врагами. Но как же вышло, что люди, соседи, сограждане стали врагами друг другу? Конкурентами? Еще недавно вместе строили будущее, семьи, а сейчас оскотинились, тянут все только себе.

Но даже в этом гнилом растленном мире есть место чистой любви.

Эпатажный брутальный актер не слишком-то светит вторую сторону жизни, он занимается созданием благотворительных фондов. “Анна” для детей-сирот тоже его детище. Этот фонд и семьям помогает сохранить статус-кво, пережить трудные времена.

Нагиев о своих пожертвованиях не кричит, считая это неуместным. Но “Анну” возглавляет четвертый год. С тех пор, как начал общаться с больными детишками, многое понял для себя.

  • Не могу забыть разговора с мальчиком, что узнал о страшном диагнозе. Спрашивал его, как он вообще справляется, чего ему хочется. Мальчишка признался, у него каждое утро счастливое и радостное. Проснулся, жив, разве это не чудо?

После таких признаний Нагиев понимает, как смешны все его неприятности. Мелкий жемчуг, вот как они называются. Мальчишка жил не зря: изменил судьбу Нагиева, а тот меняет судьбы подопечных.

Тяжко приходится Дмитрию Нагиеву, жалуется на непростые времена. Не ожидал, говорит, удара ниже пояса