Уйти не прощаясь, или попрощаться и не уходить? Покинувшие страну в 2014 знаменитости

Есть такая шутка про уход по-английски и по-еврейски. Один не прощается и тихо уходит, второй прощается, но остается.

В последние два месяца из России уехали многие артисты, чья совесть и принципы не позволяли им поддерживать агрессию самим своим присутствием. Но еще в 2014 году после крымского референдума многие звезды перестали работать на российского зрителя.

В отличие от проверенной стратегии Примадонны, лет двадцать объезжавшей страну с последним прощальным туром, они уехали молча, не прощаясь. Исчезли из медийного пространства, потеряв поклонников, контракты, но остались верными собственным убеждениям.

Анатолий Пашинин

Родом из военной семьи, этот актер и сам готовился к армейской карьере, но судьба подарила ему шанс в кино. Во время событий Майдана молодой человек решил сниматься только в украинском кино, а до того захотел себя попробовать в настоящих боевых действиях и пострелять из реального оружия не по мишеням.

Владимир Зеленский

Еще в 2004 году начал сниматься в кино. После 2014 года перестал работать с русскими коллегами, сохранив лишь долю в московском бизнесе.

Владимир Талашко

Артист не просто закончил работать с россиянами, он два года безвозмездно тратил на соотечественников заработанные в Москве деньги. Больше никаких совместных проектов, решил он для себя.

Алексей Горбунов

Актер заплатил за отъезд из страны разрушенной карьерой, но даже она не заставила его пожалеть о своем решении. Снимается он редко, больше ради удовольствия, говорит, все к лучшему.

Ада Роговцева

После Майдана артистка и думать забыла о том, чтобы поучаствовать в работе с представителями России. Никакая сумма не аргумент, Ада Роговцева работает только на Украине и с украинцами.

Виктор Сарайкин

Родившийся в России артист оказался невостребованным на родине, но в театре Леси Украинки его приняли тепло. Там он и остался работать.

Уйти не прощаясь, или попрощаться и не уходить? Покинувшие страну в 2014 знаменитости