Хороший был план: квартиру продать, самой отправиться к сыну и невестке. А что, зря разве детей растила?

Моя коллега – сообразительная женщина. И умная, кстати. Она просто застряла своими фантазиями в каком-то параллельном мире. То и дело мнит семя королевой, которую везде встречают с низким поклоном. Я просто даже не знаю, чем еще можно объяснить ее идею – любой ценой жить у сына.

Развелась она, когда Вите, ее ребенку, исполнилось 10 лет. В то время говорила, что замуж повторно выходить незачем, ведь придется делить ресурсы с новым человеком, а если детей захочет, то еще и рожать. У нее ведь уже есть мужчина. Сейчас она вложит в него любовь, а на выходе, когда состарится, получит благодарного ребенка, который всегда рядом.

В общем, любила она его – просто ужас. Все силы тратила на работу, активно зарабатывала деньги на репетиторов, давала взятки в школе, отправила его учиться в престижный вуз. И не в областной центр на ветврача, о чем мечтал сам ребенок, а в продвинутый университет. Ведь мамочка считала, что нужно обучиться престижному делу, стать юристом, экономистом или, на худой конец, IT-специалистом. Сам Витя даже не знал, куда ему деваться от маминой любви. Да и разве любовь это была? Просто так, страховка на безбедную старость.

Как только Витя окончил учебу в Питере, домой возвращаться не захотел, будто бы ему там медом намазано. Женился, у жены квартира в ипотеке, он впрягся в оплату. Стали жить вместе. Сначала мать это раздражало, но потом она стала потирать ручки. Говорит, что пора квартиру продать придет, как только она на пенсию выйдет. Мы все удивлялись, зачем продавать хорошее жилье в самом центре города-порта. Она сказала, что нужно уговорить невестку продать ее квадратные метры, чтобы объединить капиталы, купить трехкомнатную квартиру и жить вместе. Да и внуков им пора рожать, а они все не решаются.

Я осторожно поинтересовалась, согласится ли невестка на такой шаг. На что коллега ответила, что у нее нет причин для отказа, ведь это квартира и сына тоже. А потом она уехала в отпуск, а когда приехала, стала грустить, ведь Витька-то ее второе высшее образование получает, а матери не доложил. Он все-таки решил стать ветеринарным врачом. Для этого даже клинику купил, влез в кредит. Но дело уже пошло, хоть и работы много.

Он говорит, что не до внуков. И сказал матери распоряжаться ее квартирой, как пожелает, ведь она когда-то говорила, что его ничего там нет. Что касается невестки, она и вовсе отказалась обсуждать эту идею. А коллега удивилась, как можно быть такой недальновидной и отказываться от трехкомнатной квартиры!

А вы что думаете по этому поводу?

Хороший был план: квартиру продать, самой отправиться к сыну и невестке. А что, зря разве детей растила?