Украинцев ждет дефицит соли. Пора пополнить запасы, из-за последних событий “Артемсоль” прервала добычу

“Артемсоль” расположена в Донецкой области, но снабжает солью всю страну и даже выпускает экспортную продукцию. Последний месяц работа стала невозможна, клиенты уже забрали остатки продукции со складов, перспективы возобновления работы пока неясны. Что говорит руководство предприятия?

  • Мы постоянно оказываемся под обстрелами. Неизвестно, когда получится запустить производство, в данный момент разрушено здание администрации, попадали в склады и в рудники.

Виктор Юрин заявляет, что рисковать жизнями людей ради соли — слишком дорогая цена.

  • Большинство работников проживали в Соледаре, сейчас они уехали в безопасные места. Уехало много инженеров, большинство руководителей предприятия.

Как только пропала возможность отгрузки, перестали работать производственные линии. Бомбежки станции были постоянными, ведь работа организована под загрузку вагонов. Небольшую часть продукции можно вывозить и на машинах в частном порядке, но весь процесс основан на вывоз по ж/д.

На сегодня всю продукцию вывезли и распределили по торговым точкам. Пока завод будет стоять, придется покупать экспортную соль, обязательства перед европейскими клиентами тоже невозможно выполнить.

Украинцев ждет дефицит соли. Пора пополнить запасы, из-за последних событий “Артемсоль” прервала добычу