Уже 4 года считаем с мужем каждую сосиску. Ведь если не поделишь – можно и без еды остаться

Это какой-то ужас, если задуматься. Но я до последнего верила, что это нормально, и что в каждом доме свои «скелеты в шкафу». В общем, у нас была свадьба 4 года тому назад. Все по обоюдному согласию, никому не пришлось ни заставлять, ни соглашаться. Любовь была достаточно сильная, на отсутствие симпатии, по крайней мере, никто не жаловался. Детей завести пока не успели. Планируем, но не сейчас, немного позже.

У нас в целом никаких проблем нет. Работаем мы с супругом на одной фирме, доходы у нас практически равные. Муж любит что-то пожевать, причем постоянно, но раньше я и предположить не могла, насколько у него странные отношения с едой, прямо страсть. Конечно, я и сама с удовольствием дегустирую хорошие блюда, но муж – это что-то с чем-то!

Сколько бы я ни готовила, он все съедает. Я приношу домой хорошие продукты в немалом количестве, тратя на это, между прочим, большую часть своей зарплаты и физические силы, чтобы их донести. А он съедает. Повезет, если хоть что-то мне останется на вечер или на следующий день. Причем он ест и забывает, когда и как это произошло. Однажды без свидетелей исчезла курица, причем почти целиком. Правда, иногда он оставляет мне крылышки, которые я ненавижу, и есть точно не буду.

А как же меня раздражает, когда в доме нет ни единой конфетки, ни одного печенья или сушки. Конечно, я не фанат сладостей, но к чаю порой хочется употребить сладкое. Спрашиваю у мужа, куда делось печенье, которое я купила – 2 пачки. Он отвечает, что кончилось, наверное. Раньше я считала такие ответы милыми, а потом перестала.

Конечно, глупо что-то жалеть для любимого человека. Но с другой стороны, я работаю наравне с ним, закупаюсь продуктами, гуляя по супермаркетам и стоя в очереди, ношу тяжелые пакеты, трачу время на готовку. И все ради чего? Чтобы потом в итоге остаться голодной? Тогда вообще не понимаю, зачем мне суетиться, если можно есть в одно лицо в ближайшем кафе или покупать готовые блюда на себя одну?

Рома, так звать моего мужа, говорит, что женился он не для того, чтобы питаться в кафе. А я ему говорю, что не для того выходила замуж, чтобы готовить и оставаться голодной. Но муж объясняет свой зверский аппетит тем, что я вкусно готовлю, и просто невозможно оторваться.

Лично мне все это обидно, да и противно до слез, если честно. Вот подошел мой день рождения, к которому я готовилась с самого вечера. Не хотелось в собственный праздник ночевать на кухне, поэтому начала с салонных процедур, а к вечеру ожидала гостей. Должны были прийти только самые близкие – друзья, подруги – наши свидетели со свадьбы.

Я приготовила салаты, сделала маринад для курицы, овощи помыла и порезала, приготовилась ставить в духовку. Возвращаюсь домой, а во всех салатницах только по ложке салатов. Курицу он тоже запек и съел в одно лицо, оставив ножку. Когда я накинулась на него с вопросами, он сказал, что уже поел, потому что был голодным и ждать нас не собирался.

Этот момент стал последней каплей, и я высказала супругу все, что думаю на этот счет. Я сообщила, что больше не собираюсь доедать его объедки и покупать продукты. Пусть ходит в магазин сам и берет все для себя и меня. Он согласился и пока держится, но я не знаю, сколько это продлится.

Уже 4 года считаем с мужем каждую сосиску. Ведь если не поделишь – можно и без еды остаться