Взгляд ее был направлен в самую душу. Луна смотрела, как уходит дорогой ей человек и даже не моргала

Нежная красавица по кличке Луна собака на редкость послушная и умная. За что над ней издевались прежние хозяева — сказать трудно, может быть, чуяли свою безнаказанность? Собака ведь терпела и до последнего любила их, а они не могли любить ее в ответ. Изводили, морили голодом, словно соревнуясь, насколько низко можно опуститься. Луна до сих пор хромает, этот ее недостаток уже не исправить. К счастью, он не мешает ей жить.

Луну спасли, когда о жестоких хозяевах стало известно полиции. Ветеринары обработали ее ссадины и передали во флоридский приют для крупных собак. Там она и жила в надежде на скорую встречу с новым человеком.

В те дни собаку подыскивал влюбленный парень. Он хотел удивить девушку и найти для нее самого лучшего, самого милого питомца. Настроился обойти все приюты, познакомиться с каждым хвостатым и сделать правильный выбор. Он и в приют Луны напоследок заглянул, хотя крупную собаку не хотел. Но сайты сайтами, живьем все выглядит иначе.

Поэтому он заехал туда перед самым закрытием, прошелся вдоль клеток с животными, но сердце не екнуло ни разу. А вот Луна сразу заметила его и потянулась всей душой. Она сидела в клетке с еще двумя собачками. Те активно возились друг с другом, а она, красотка с черной шерсткой, грустно лежала в уголке. Но моментально вскочила на лапы, едва парень вошел в помещение. И уже не отводила взгляда.

Парень же посмотрел на нее мельком, потом еще разок. Прочитал на клетке грустную историю Луны и отправился дальше. На выходе он услышал непонятный шум, оглянулся: черная собака стояла уже снаружи, на клетке. Но не бегала по помещению, а смотрела четко на него. Словно забралась повыше, чтобы его видеть как можно дольше. Смотрела и дальше, через окно, когда мужчина вышел.

А он вдруг понял: такая преданная собака именно то, что он искал. Она распознала в нем хозяина и уже не разменивалась на остальных. Не оглядывалась, не скулила, вела себя с достоинством. Да, именно Луна ему нужна.

Так она переехала в новый дом.

Несколько месяцев ушло на притирку, курс дрессировки — и вот уже собака идеально вышколена, понимает хозяев с полуслова. А те шестым чувством ощущают ее настроение. Любви и объятий в семье хватает всем, ведь именно так и должны жить родные и близкие!

Взгляд ее был направлен в самую душу. Луна смотрела, как уходит дорогой ей человек и даже не моргала