Я пригласила друзей на свой день рождения вопреки разрешению мамы

Одной частью своего серого вещества я понимаю собственную маму. Она решилась родить третьего ребенка, то есть меня, без какого-либо сожаления. Просто беременность пришла, как говорится, откуда не ждали, и ею мама решила воспользоваться, чтобы не отпустить отца к другой даме. Но папа в итоге все равно ушел, просто их разрыв пришлось отложить до того момента, пока мне не исполнилось полгода.

Мама ненавидела меня за то, что я не оправдала ее надежд. Да к тому же стала для нее напоминанием о серьезнейшем провале. И ведь в роддоме оставлять уже поздно, да и отцу сплавлять нелегко. В общем, все это время меня просто не замечали.

Старших детей в нашей семье любили, всячески в них вкладывались, выслушивали. А мне сказали, чтобы вела себя максимально тихо, а если вдруг будут какие-то проблемы, справляться с ними придется самой. И я, маленькая девочка, справлялась. Откуда мне было знать, что другие дети живут как-то по-другому???

Конечно, я замечала разницу. Сначала обращала внимание на то, какие подарки достаются моему брату и сестре на Новый год и прочие праздники. Сама я вообще ничего не получала. А потом и вовсе поняла, что на день рождения тоже ждать ничего не приходится, ведь он проходил, как любой другой день, даже воздушный шарик мне никто не преподнес.

Тем не менее, во дворе у меня было много друзей, и все они звали меня на дни рождения. Одноклассники тоже нередко приглашали. Даже для них моя мама никогда не покупала подарки. А я мечтала, чтобы у меня тоже рано или поздно наступил праздник, чтобы ко мне пришли подружки – с подарками и нарядные.

Только после первого класса мне удалось осуществить эту мечту. Я просто сказала маме, что у меня скоро день рождения, и я хочу, чтобы ко мне пришли гости – мои друзья. На что мать ответила, что у нее нет денег, чтобы кормить их. И что они все равно ничего хорошего не подарят. Но я просто хотела быть в центре внимания, так сказать, героиней своей собственной сказки.

В итоге приняла решение о том, чтобы действовать. А именно – позвала друзей на то время, когда мама должна быть на работе. Ночью втайне вытащила из кладовки малиновое варенье – подарок от бабушки. Намазала его на хлеб, спрятала бутерброды и приступила к ожиданию друзей.

Мне подарили много детских книжек, никто и слова не сказал по поводу того, что в качестве угощения были бутерброды. Но мама внезапно пришла с работы и стала орать. А потом выгнала всех моих друзей и сказала, что нажалуется на них их же родителям. А потом начала меня бить.

Я пригласила друзей на свой день рождения вопреки разрешению мамы