Моя бабушка – умная и хитрая женщина: она легко избавляет магазинную курицу от химических примесей

Такую умелую хозяйку еще нужно поискать. Она сильно заботится о своем здоровье и здоровье близких людей, поэтому не признает химию из супермаркетов. По этой причине готовые блюда она никогда не покупает, а если и возникает необходимость что-то приобрести, то моментально находит, как очистить это от вредных примесей.

Точно так же она поступает с курицей. Если нужно приготовить бульон, она берет наш главный ингредиент, заливает его с помощью холодной воды и отправляет на огонь. Далее жидкость доводится до кипения, и огонь делается меньше. Остается лишь выждать какое-то время и слить полученный бульон. Такой подход позволяет избавиться от большого количества химии. Далее останется лишь залить мясо новой водой и отварить курицу в соответствии с рецептом.

Если нужно запечь, пожарить или потушить курицу, ее надо предварительно замариновать. Маринад с чем-то кислым сделает продукт нейтральным, избавив его от любой гадости. В состав должен входить сок лимона, уксус, горчица. Все эти продукты разрушающим образом действуют на химию, если оставить их в реакции на 12 часов.

Кстати, по профессии моя бабушка – пищевой технолог. Она-то знает, что основная часть вредных и опасных для здоровья веществ находится в шкурке. Поэтому намекает на то, что есть ее категорически нельзя. Я всегда верю ее советам, поскольку звучат они вполне логично и убедительно. Если хотите избавить свою семью от всех вредностей, то смело руководствуйтесь нашими инструкциями!

Моя бабушка – умная и хитрая женщина: она легко избавляет магазинную курицу от химических примесей