Я считаю, что ЗАГС после сорока лет – это сумасшествие! Рассказываю, почему

Эта история о моем хорошем приятеле. Он всегда считался завидным женихом. Мужчина с хорошими чертами лица, спортивным телосложением, имеет достаток, хорошо готовит, ездит на неплохом автомобиле. В общем, то, что нужно для женщины, которая хочет любви и комфортной счастливой жизни.

Логично предположить, что от невест у него не было отбоя. Но им всем он предпочел Катю – красавицу, умницу. Девушка гордая, она сумела полюбить его искренне и уважительно относиться ко всем его решениям. Лишних вопросов не задавала, в дела его не лезла, в общем, была идеальной пассией.

Когда они начали встречаться, им не было еще даже 30-ти лет. На сегодняшний день этому роману более 20-ти лет. Знакомые намекают, что им пора бы пожениться, ведь они до сих пор не связали себя узами брака. Действительно, мой друг Андрей своей даме сердца обещает пышную свадьбу ее мечты уже много лет. Но все время что-то мешает. То квартиру он покупал, и они не могли нормально съехаться, то дачу приобретал, ведь детям, которые у них родились, обязательно нужен свежий воздух. А потом, когда они жили – каждый у себя – он и вовсе оценил формат гостевого брака и не захотел съезжаться.

Как только Андрюхе исполнилось 40 лет, для себя он решил, что не будет жениться от слова совсем. У него имеется своя квартира, к тому же скоро выплатит ипотеку. Есть дача, так зачем еще и женщина нужна? По даче помогает мама и, судя по всему, не нуждается еще в одной хозяйке. Дети у жены. В общем, не жизнь, а сказка. Можно ни в чем себя не ограничивать, а если захочется домашнего уюта – отправиться в гости к супруге.

А я вот думаю, ведь если бы такие Кати понимали, что чудес не бывает, вряд ли бы они стали связывать свою жизнь с такими людьми, как Андрей. А Катерина у нас, получается, и не замужем, и не свободна. Конечно, в глубине души она все еще рассчитывает на то, чтобы переехать к своему «гражданскому мужу». Но ведь он даже не пожелал стать для нее сожителем. По утрам он провожает из своей квартиры разных девиц.

Конечно, умом он понимает, что Катя сможет заполнить его жилое пространство особой атмосферой, привнесет в холостяцкую берлогу уют. А дети разбросают свои вещи, будут сильно шуметь. Он не понимает, зачем отказываться от той жизни, которая есть сейчас, если семья у него все равно имеется? Правда, где-то там, отдельно.

Я считаю, что ЗАГС после сорока лет – это сумасшествие! Рассказываю, почему