Юлия Пересильд снова на Земле

Режиссер-постановщик Клим Шипенко и исполняющая главную роль в фильме Вызов Юлия Пересильд стали первыми представителями киноиндустрии, которые побывали на Международной Космической Станции. Эта процедура потребовалась для съемок нескольких сцен. Сюжет фильма достаточно простой. Медработника отправляют в космос для лечения одного из членов экипажа.

Сейчас они вернулись на Землю. Последние сцены были сделаны 17 октября, после чего на следующий день вместе с Олегом Новицким, который считается одним из наиболее квалифицированных космонавтов.

О событии в виде полета представителей киноиндустрии в космос сказано и написано было очень много. Не все смогли понять зачем на МКС было отправлять людей из-за нескольких сцен. Но теперь есть факт. Космическая эпопея завершилась.

Капсула с космонавтами была штатно спущена на землю. Приземление произошло в казахстанских степях в 7.30 утра рядом с городом Жезказган.

Стоит отметить курирование посадки не только лицами космической отрасли, но и военными, число которых было больше двухсот. также потребовалось задействовать больше двадцати единиц спецтехники, самолеты и вертолеты.

Такой уровень сопровождения говорит о выполнения усиленных мер безопасности.

Все вернувшиеся экипажи всегда встречают с подарками. В этот раз традиция не была нарушена. Например, космонавту Новицкому принесли березовый сок, по которому он соскучился. Он провел на орбите 191 день.

Шипенко сразу после приземления рассказал об ощущениях, которые были смешанными. Страха не было, зато была смесь адреналина и удовольствие. По его словам это похоже на американские горки. Режиссер рассказал, что посадка была штатной и приземление можно назвать мягким. Но также отметил, что когда раскрывался парашют ощутимо встряхнуло.

Актриса Пересильд охарактеризовала свои ощущения совсем иначе. Она жалела, что не удалось в космосе провести больше времени, так как немного менее двух недель ей показалось очень малыми сроком. Также она отметила теплое отношение жителей станции к себе и сказала, что будет скучать как по космосу, так и по самому МКС.

Актрисе грустно, что визит не удалось продлить.

Юлия Пересильд снова на Земле