Жидков пытается общаться с российской частью семьи. До слез горько от непонимания

Валерия Жидкова зрители знают, как блестящего автора “95-го квартала”. Он же выступает, как комик на Гуднайт Шоу, он же стал его ведущим. Россиянин по происхождению, он начинал карьеру в успешной команде КВН “Тамбовские волки”. Затем успел поработать в камеди-клаб и лично познакомился со множеством известных лиц мира шоу-бизнеса, многие из них до сих пор на виду и на слуху.

Но в 2002 году он решил перебраться на Украину, женился, растит двух детей. Получил украинское гражданство, к слову не приходилось, но недавно он уточнил: сейчас у него синий паспорт.

Разумеется, вся семья Валерия не могла переехать за ним следом, как же родственники из России общаются с ним теперь?

  • Когда начались военные действия, — рассказывает артист, — мы решили, что в Киеве слишком опасно. Поэтому отправились в Макаров, на дачу. Кто же знал, что район Бучи обретет такую печальную известность? Благо, жена моментально сообразила, что нужно уносить ноги, едва приблизилась армия.

У Валерия начинают слезиться глаза, когда его спрашивают о семье в России.

  • Конечно, там мать, там сестра. Они звонят, просят приехать, не подвергать себя и семью опасности. Могу только делать вид, что плохая связь..

Его огорчает, что россияне даже не пытаются изменить свои воззрения на ситуацию. Телевидение создало им какую-то картинку, они так ее и носят в уме, словно неизменяемое тату. Зачем получать другую информацию, лишаться комфорта? По его мнению русские не желают слышать аргументов, безоговорочно верят всему, что вещают из телевизора. Я рассказываю им, что вижу из собственного окошка, а они мне — что я не так понял происходящее. Похоже, за 20 лет, что он живет на Украине, Россия перестала быть прежней.

Жидков пытается общаться с российской частью семьи. До слез горько от непонимания