Жизнь в США не удалась, возвращаемся домой!

Мы с женой знакомы еще со времен института – учились вместе. Поступили в провинциальный педагогический вуз, но идти преподавать в школу не планировал никто из нас. К тому моменту, когда мы решили пожениться, у меня была неплохая для моего возраста зарплата. К тому же я помогал отцу на станции техобслуживания, что стало неплохой подработкой. Обожал возиться с автомобилями, тем не менее, на оплату учебы в хорошем вузе на любимом направлении денег у меня не было. В итоге решил идти на педагога на бюджетное место. У меня бабушка немка, а в абитуриентах, кроме меня, парней почти не было, что сыграло мне на руку.

Девушка, в свою очередь, стала учиться платно, чтобы выучить английский язык и улететь в Америку. Я смеялся над этой идеей и над тем, как она старалась представиться на английский манер: не Катя, а Кэт. А также над тем, что она мечтает жить в другой стране, не зная, что да как. У меня был свой домик, который достался от бабушки, причем в идеальном состоянии. Имелся даже сад и огород, над которым она работала всю жизнь.

Мы сыграли свадьбу, но супруге не хотелось возделывать сад. В итоге я повелся на ее горячее желание – отправиться в штаты. Хотя отговаривал ее, если честно, очень долго. Спрашивал, что делать в Америке, ведь я только и умею, что работать на СТО. А она вообще образования почти не имеет. Она боролась с моими возражениями, как надо. Сказала, что это страна возможностей.

Как только мы оказались в Нью-Йорке, я был в шоке. Сняли жилье в пригороде. Это был не тот идеальный пригород из кино, а полный ужас. Красивые дома чередовались со старыми развалинами. У многих жителей не было денег даже на то, чтобы провести реставрацию фасада. Я был сильно удивлен тому, насколько бедно живут американцы.

Городские жители тоже казались мне странными, особенно когда в полусонном виде отправлялись в магазин за продуктами прямо в пижамах. Один знакомый моей жены жил в штатах к тому моменту уже 5 лет и сказал, что нужно уважать местную культуру и привычки, даже если они странные, и кто-то ведет себя возмутительно. Именно этот человек и дал нам совет селиться в штате Нью-Йорк. Конечно, в нем есть свои нюансы, но жизнь в целом недорогая. А если не смотреть на соседей, то и вовсе замечательно. Я с ним согласился, нашел даже несколько хороших вариантов по аренде.

Это был гостевой домик летнего типа. Стоил он всего 1000 долларов в месяц. Была одна кровать, стоял камин с дровами. Тепло улетало моментально в отличие от классической русской печки. Я хотел все переложить, но хозяин впал в истерику и сказал, что не стоит этого делать. В итоге пришлось жить с древними историческими декорациями.

Сразу после приезда я хотел работать на СТО, но удалось найти вакансию только на автомойке. Получал я 85 долларов в сутки, чему нужно было радоваться. Катя и вовсе ничего не нашла, она просто-напросто сидела дома и считала копейки до моей зарплаты. Хотела высадить зелень на крыльце, но власти запретили это делать, потому что земля для этого не приспособлена!

В итоге мы ежемесячно вносили арендную плату за жилье и попутно платили кредит за машину. У нас были сбережения из России, которые помогали нам выкручиваться кое-как. С карты со свистом улетело 500 000 рублей, причем за короткий отрезок времени. В итоге я спросил у жены, разве это счастье? Разве за этим мы приехали в Америку?

Ведь дома у меня был такой же доход, но расходов – намного меньше. Мы ели свои овощи и фрукты и не мерзли зимой. Мы не отдавали огромные деньги за медицинское обслуживание. Жена согласилась вернуться домой. Я снова работаю на СТО и жалею, что потратил те свои деньги так глупо. Лучше бы получил второе высшее образование по специальности.

Жизнь в США не удалась, возвращаемся домой!