Пеку много, многочисленные внуки от троих детей постоянно бегут на мои пирожки. Муку, сами понимаете, покупаем большими мешками. Ну и прочие продукты стоят: крахмал, манка, рис. И везде у меня разложены кусочки фольги, скомканной в шарики.
Это самая простая алюминиевая фольга, беру ее с запасом по акции. Раскладываешь — и пищевая моль не летит откладывать в муке своих личинок, а раньше случалось просеивать — и что-то шевелится. Такую муку я выбрасывала всю, не просеивая, какая-то у меня брезгливость к ней.
Я не понимаю, почему в мешках с фольгой ничего не заводится, но меня устраивает сам факт, личинок не будет. Шуршания они боятся или запаха металлического — не мое дело. А разбираться с их предпочтениями должны ученые, давно пора придумать какую-то надежную защиту для продуктов, правда?