Ахеджакова возмущена молчанием россиян, ведь их лидер не святой, как они думают

Лия Ахеджакова была одной из первых, кто выступил против военных действий на Украине. Она не молчала, она даже перевела деньги в помощь пострадавшим. Но при этом уже два месяца продолжается бессмысленная для людей операция, а россияне во множестве помалкивают, пожимают плечами и стараются “не думать о плохом”.

Лия Меджидовна в отчаянии: двум народам гораздо выгоднее было бы жить, держась друг за друга, а не пестовать старые обиды, не высасывать из пальца новые, доводя ситуацию до конфликта и “спецоперации” с оружием.

Как теперь развернуть ситуацию к прежнему, пусть и худому миру? Он лучше этой ссоры, в которой гибнут самые молодые и сильные граждане обеих стран.

  • Кому-то оказалось выгодно рассорить народы, — недоумевает Ахеджакова, — почесать эго, получить какую-то выгоду. Гибнут дети, гибнут беззащитные старики, инвалиды, и среди них не было врагов нашей страны.

Лия Ахеджакова не понимает, как в такое время можно веселиться? Как праздновать дни рождения, отплясывать на вечеринках? Считать правителя святым, не замечая происходящего в соседней стране по его вине?

Народ все сильнее марается в крови, пока им прикрываются ради никому не нужного конфликта.

Ахеджакова возмущена молчанием россиян, ведь их лидер не святой, как они думают