Артист Дизель-шоу больше не хочет помнить о белорусской родине

Артиста “Дизель-шоу” Евгения Сморыгина ничего не смущает: родина его больше не интересует. Он уже много лет назад перебрался на Украину, нашел работу, создал семью. Разумеется, он сразу же осудил нападение России, а заодно перестал считать родиной Беларусь, паспорт которой он до сих пор хранит в папке с документами.

Он признался, что в душе чувствует себя украинцем, и точно, как у всех остальных, жизнь его перестала быть прежней. Что же происходит в его душе, в порядке ли семья Евгения?

  • На украинской земле я уже 15 лет. Моя работа связана с юмором, моя задача радовать людей. Сейчас это неуместно, но я верю, однажды вернутся мирные дни и счастье. Мы ведь раньше понятия не имели, каково это — быть в войне. Теперь знаем. МЫ с детьми и женой неделю просидели в подвале, только голод выгонял нас наружу. Вокруг что-то взрывалось, самолеты летали во всех направлениях. Помогло, что у меня белорусский паспорт, удалось вывезти троих детей, сейчас моя семья в Болгарии.

Сморыгин честно заявляет: после вооруженного конфликта он не может считать Беларусь родной страной. Если с ее территории обстреливают соседей, это неправильно. Тут его дети, тут его родные. У Евгения украинская жена, у детей общая кровь, они еще маленькие, ни одному не исполнилось 16. Он уверен, когда у них придет время определяться, они назовут себя украинцами, а не белорусами. Сморыгин обязательно поддержит их в этом решении.

Артист Дизель-шоу больше не хочет помнить о белорусской родине