Через год после развода встретил бывшую жену. Что с ней произошло?

В браке с женой мы прожили несколько лет. Меня не покидало чувство обманутого мужчины. Каждый раз, глядя на вторую половинку, я сравнивал себя с неудачным покупателем «Порша». Создавалось впечатление, что под капотом элитной машины установили двигатель «Запорожца».

До встречи с Маргаритой я не собирался жениться и иметь разжиревшую супругу. Чем показываться на людях с толстой спутницей, которую не волнует ее внешний вид, лучше уйти в монастырь или быть холостяком.

При первом свидании с Марго мои приоритеты в раз поменялись. Девушка умело ухаживала за собой. Ей идеально подходили, как открытые платья, так и брючные костюмы. Запах тонкого парфюма, аккуратные бровки и идеальные ногти сводили молодого парня с ума. Казалось бы, привычка следить за собой не должна бесследно испариться.

Но шло время. Моя прелестная Рита «забила на себе крест». Теперь передо мной появлялась тучная женщина с неизменной гулькой на голове. Глядя на ее заляпанные штаны и бесформенные кофты, я невольно сдерживал рвотный рефлекс.
Вместо аккуратного макияжа, в глаза кидались обвисшие бока и целлюлит. Походы в салон красоты и регулярную эпиляцию заменила обычная бритва. Просыпаясь, супруга умывалась и бежала справляться с домашними делами.

Где делась та избранница, с которой гордо можно было пройтись в любом месте. Вместо нее по квартире бродило существо с не выщипанными бровями и обвисшей грудью.

Конечно, пришлось развестись. Но прошел год, и судьба приготовила нам встречу. Причиной свидания оказались мои документы, которые при разъезде ошибочно оказались у жены.

Пересечься договорились в центре города. Передо мной предстала подтянутая рыжеволосая красавица. Новый цвет волос очень шел бывшей супруге. Образ обольстительницы дополняло красивое платье, обувь на каблуках и модная сумочка. Ее сияющие глаза украшал легкий макияж. Нельзя было и подумать, что эта женщина является матерью троих детей.

После развода у меня было время подумать о семейных неурядицах. Я начал понимать Марго и простил ей неприглядную внешность. Это по моей инициативе жена не вышла на работу после декретного отпуска. А чуть позже было решено завести второго ребенка. Третья беременность была случайной. Но, несмотря на мой протест, Маргарита родила малыша. Я был несказанно рад, когда на УЗИ объявили пол младенца.

Частые роды негативно повлияли на форму тела супруги. А желание кормить ребенка грудью, не давало возможности быстро восстановиться и красиво выглядеть.

Теперь я начал понимать, что хорошо одеваться матери маленьких детей нет смысла. Малыши могли срыгнуть молоком или испачкать мамин наряд красками. Находясь 24 часа среди ребятни, уделить себе внимание удается далеко не всем. Вот и приходится выбирать между походом к парикмахеру, мастером по маникюру и самостоятельной укладкой волос, а также обычным обрезанием ногтей.

Сегодня я стыжу себя за брезгливое отношение к матери моих детей. Не обращая внимания на постоянную занятость супруги, я требовал общения. Мне нужно было постоянно делиться своими проблемами, забирая у нее время на короткий отдых. А она все терпела.

Вместо получасового уединения в горячей ванне, Маргарита помогала мне с рабочей документацией, подсказывала правильные решения. Не жалуясь на усталость, жена готовила обеды, содержала в чистоте дом, заботилась о детях.

Теперь, когда младшенький сынишка подрос и пошел в детский сад, у жены появилась возможность устроиться на работу и выглядеть красиво. Но мои попытки вымолить прощение у любимой женщины останутся тщетными.

Через год после развода встретил бывшую жену. Что с ней произошло?