Бабушка приходит к нам, чтобы развлечься, а мне от этих визитов – лишние хлопоты!

Как только свекровь узнала о моей беременности, сразу же стала собираться на пенсию. Хотя раньше говорила, что увольняться она не собирается, будет работать до самого конца, чего же ходить как старуха – без дела. На дачу ее не выпроводить, дома с пирогами не усадить. Так что решила она зарабатывать, пока ценится ее профессионализм.

На самом деле, я подозреваю, что никто ее там и не ценил, хотели выпроводить, как можно быстрее, поскольку толку от нее мало, а суеты – много. А как только пришел новый начальник и загрузил работой весь коллектив, дав возможность проявить себя, Евгении Львовне тут же стало скучно, и она решила выйти на пенсию. Да и повод появился – невестке скоро рожать, а она помогать будет.

Я сразу поверила, что дело действительно во внучке, но потом поняла, что это не так. Все, что ей нужно – это ее прежняя жизнь, когда она может устраивать чаепития и представлять, что она действительно нужная. Однажды она и вовсе намекнула, что была бы рада принимать от нас материальную помощь, но с моими декретными выплатами это нереально.

Конечно, у нее есть полное право общаться с ребенком, поскольку она бабушка. Но приходит к нам с какой-то ерундой. Потом какое-то время держит внучку на руках. Немного ее поцелует и возвращает мне. А потом просто сидит.

Лично для меня неудобство заключается в том, что это не дает мне ходить дома в трусах, хотя я люблю. К тому же она – дама строгих нравов, любит, когда я при параде. А я такой парад ненавижу, ведь мне каждый раз приходится больше стирать и гладить. Каждый раз, когда дочь размажет по мне пюре.

Из полезного по дому или с ребенком «мама» ничего не делает. Максимум, что может сделать – это постоять около подъезда с коляской или погулять с Дашкой вокруг дома, для соседок, чтобы те похвалили или стали завидовать. Но как только ребенок запищит, или ему нужно будет сменить подгузник, сразу же бежит ко мне.

К тому же я должна еще и стол накрыть, да не из покупных продуктов, а по-домашнему. То есть нужно готовить, сервировать стол, достав хорошую посуду. А потом убирать еще за ней. Все бы ничего, но на руках у меня 7-месячный ребенок. Я уже и мужу намекаю, чтобы сделал с этим что-нибудь. И свекрови тоже. Но никто ничего не понимает и не предпринимает. А мне хочется сквозь землю провалиться со всеми этими визитами!

Бабушка приходит к нам, чтобы развлечься, а мне от этих визитов – лишние хлопоты!