Быть фитнес-тренером в 72, вызывать зависть молодых девушек… Жизнь хороша в любом возрасте

Выхода на пенсию боятся и женщины, и мужчины. Как же, документальное подтверждение старости! И вот мужчины и женщины в прекрасном активном возрасте воображают себя преклонными стариками и старухами, а им ведь можно еще лет 20 энергично и счастливо жить!

Уже есть небольшой, но стабильный доход, занимайся, чем хочешь!

Уже есть определенность с жильем, уже выросли дети и даже внуки подросли — ты свободна! Но вместо прогулок, путешествий, изучения нового молодые пенсионеры зачем-то твердят, что жизнь пуста и бессмысленна. Не пытаются ни принарядиться, ни побаловать себя. Даже квартира зарастает пылью, жизнь превращается в унылый день сурка.

Счастливы те, у кого есть внуки, у кого хорошие отношения с детьми — их хоть немного тормошат. Остальные замирают перед телевизором. Но разве можно ставить на себе крест? Не грех ли это?

Норма Уильямс живет в Италии.

Живет на полную катушку, использует все возможности, не обращает внимание на жуткие цифры. Что такое 72 года? Повод лечь и сложить лапки?

На Норму заглядываются мужчины, женщины ее по-бабски ненавидят, завидуют. Она сама признается, что благодаря пенсии у нее появилось больше свободного времени и занялась фитнесом.

Довольно быстро начала развиваться, даже стала фитнес-тренером.

А ведь когда-то в молодости ей было не до внешности. Она сама признается:

  • О здоровом образе жизни тогда и не думала. Жила, как живется. Со временем растолстела, здоровье стало подводить.

В 30 лет Норма начала подумывать, что надо бы за себя браться. Начала изучать правильное питание, пробовать его на себе. И понемногу увлеклась спортом.

Процесс был медленный.

Норма попрощалась с вредными продуктами, не сразу, постепенно убирала их из рациона. Понемногу привыкала к физической активности, начала работать над фигурой. Когда появились первые результаты, пришел и азарт, она уже не мыслила себя без тренировок.

Она следила, что ест, училась считать калории, благодаря спортивным нагрузкам стала подтянутой, стройной и легкой на подъем. А со временем поняла, сколько женщин мучаются схожими проблемами, так почему бы не поделиться с ними своим опытом? Так она и стала фитнес-тренером.

На возраст она внимания не обращает, великолепная форма позволяет ей носить все, что нравится и выглядеть моложе своих ровесниц.

Быть фитнес-тренером в 72, вызывать зависть молодых девушек… Жизнь хороша в любом возрасте